Лень полезна

Лень, кстати, тоже полезна. Я по себе знаю, что если что-то не тянет делать, если раз за разом что-то откладываешь, то и смысла в этом нет. В моей жизни часто получается, что я потом выкидываю именно те вещи, ради которых пересиливал себя сильнее всего.

Так что за свою лень нужно поощрять. Не становиться растением, конечно, но ограничивать количество неинтересной и немотивирующей деятельности, оставляя себе самые сливки. Но невозможно просто взять и перестать делать какие-то дела, нужно передать их другим.

Собственно, это одна из основных причин, по которой я пришел к инвестированию в менеджмент. Изначальный вариант подразумевал именно мою работу, и я даже достаточно хорошо прошел по этому плану. Но на выходе получил только деньги.

Если бы я с самого начала стал вкладывать деньги в сотрудников, я кроме денег получил бы еще и неограниченные возможности по реинвестированию. А так у меня получилась большая сумма денег и куча планов, каждый из которых занял бы по полгода именно моего времени и кучу гиморного труда.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов