И жизнь, и бизнес, достаточно неравномерны. Если ты с одного сайта получил $1,000, это не означает, что с десяти сайтов ты получишь в десять раз больше. Какие-то из проектов будут убыточны, какие-то принесут денег и возможностей на порядок больше.

Поэтому когда что-то получается или не получается, не стоит строить долгосрочных планов. Нужно понимать, что конкретный проект сработал в рамках статистики, нужно просто работать дальше. По мере накопления опыта будет расти вероятность успешного запуска проекта, но никогда не будет никакой гарантии.

То же самое относится, кстати, и к своему времени. Не обязательно работать с утра до вечера, главное — эффективность работы. Самая эффективная работа — исследования, на этом этапе решается судьба будущего проекта и цена ошибки максимально высокая. На втором месте стоит менеджмент — именно он дает неограниченные возможности по реализации проектов.

Всю остальную работу не просто можно, а и нужно, передавать другим. Если заставить нейрохирурга подготавливать операционную, он реально расстроиться и будет искать другую работу. Если же хозяин бизнеса сам программирует свой продукт — это почему-то считается нормальным.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)