Деньги и сотрудники — всего лишь рычаг для твоего труда. Сами по себе деньги не могут делать деньги. Даже менеджмент не может делать деньги. Сотрудники без правильного направления движения будут только потреблять ресурсы.

Единственный вариант — когда ты сам можешь делать деньги и с помощью денег и сотрудников ускоряешь этот процесс.

Причем запуск любого бизнеса должен быть именно ручным процессом, в котором ты выполняешь все шаги. Если ты этого не сделаешь — как ты сможешь понять, кого нанимать, какие инструкции давать людям, как контролировать их работу?

Что интересно, вопреки распространенному заблуждению, деньги именно на старте бизнеса нужны меньше всего. Больше всего требуется именно работа его основателя. Это уже когда появились первые клиенты и понятно, куда расти дальше, деньги не помешают.

Именно поэтому, кстати, ангельские инвестиции столь малы — в пределах $10,000. Эти деньги — чисто на прокорм основателей, чтобы фуры по вечерам не разгружали. И это не жадность или расчет инвесторов — на раннем этапе деньги действительно некуда тратить.

Прототип, кроме основателей, никто не сделает (ну или будет испорченный телефон — проблема многих проектов на фрилансерких биржах в ситуации «заказчик не разбирается в том, что заказывает»), тестирование рекламы обойдется в копейки, вплоть до ручного поиска первого клиента методом холодного обзвона или пешочком ходить по компаниям. Причем это не от недостатка денег, просто других вариантов нет. Массированная реклама будет неэффективна, пока продукт или услуга не заматереют, да и не готовы они еще на старте к массовым продажам.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)