Иногда возникает соблазн сделать «мега-вещь». Комбайн все-в-одном. Что-то с таким набором фич, что затмило бы всех конкурентов. И пару раз я даже совершал такую ошибку.

Чем «навороченнее», чем сложнее продукт или услуга, тем меньше клиентов готовы ей пользоваться. Человек ведь платит не только деньгами, но и своим временем и усилиями. А они часто оцениваются значительно дороже денег, особенно когда речь идет о дорогом сегменте.

Чем сложнее продукт, тем сложнее его поддержка, тем меньше его надежность, тем больше времени тратишь на банальный пересказ того, что уже описано в инструкции (да, люди инструкции не любят читать).

Чем сложнее продукт, тем сложнее сейлз-леттер. У потенциального клиента куча закладок в браузере с конкурентами открыта, а ты вместо продажи пытаешься ему на пальцах объяснить предназначение продукта. Тут за доли секунды при загрузке картинок на сайте борешься, а теряешь МИНУТЫ на описании сложного продукта.

Поэтому если видите конкурента-монстра, не завидуйте ему. Просто возьмите то, что чаще всего обсуждается у него на форумах/блогах, и сделайте более узкий продукт. Причем вы можете выставить за нишевание цену даже выше, чем у него. Чем уже ниша — тем выше цена, люди к этому готовы.

И ни в коем случае не «монстрейте». Пожалейте тех, кто уже отдал деньги именно за простоту, а не за абстрактные фичи. Ну и себя пожалейте — денег-то ведь меньше получите в итоге.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)