Не нужно коллекционировать идеи

Собирать коллекцию идей ради коллекционирования — удел фанатиков. Собирать идеи можно только ради одной цели — чтобы выбрать ту, которой будешь заниматься в текущий момент. Подчеркну: одну идею.

Поэтому процесс исследования рынка можно прекращать, как только найдено хоть что-то похожее по характеристикам (объем инвестиций, сроки исполнения).

Первую идею желательно выбирать с очень коротким сроком исполнения. Ведь ее цель не сколько стать долгосрочным бизнесом, сколько «отстреляться», выдав на выходе удвоенный размер инвестиций. А дальше количество идей само собой будет расти снежным комом.

Более того, первая идея, скорее всего, будет достаточно убогой. Но она даст пищу для последующих, более здравых, идей. Я это проходил уже в своем бизнесе — первым моим «онлайновым бизнесом» вообще было рисование карикатур по фотографии :)

Так что не увлекаемся коллекционированием идей. Нашли ту, которая «скушает» $1,000 и выдаст $2,000 — и достаточно для начала.

И не нужно бояться ошибиться. Даже если идея «не пошла», вполне можно найти еще $1,000 и еще один месяц выделить на следующий эксперимент. С учетом полученного опыта, вероятность его успешного завершения будет намного выше.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов