Математика цен

Интересная математика, которая в свое время сильно изменила мой бизнес. Можно даже сказать, сохранила его и сделала его успешным.

Это — математика цен и конверсий.

Средняя «по больнице» конверсия посетителя сайта в покупателя — 1%. Если у тебя продукт стоимостью $29, то для $10,000 в месяц потребуется около 340 клиентов, или около 34,000 посетителей на сайте. Больше 1,000 целевых посетителей в день — достаточно круто для узкого софтверного продукта.

Можно работать над увеличением коэффициента конверсии, но намного проще просто увеличить цену сразу раз в 10. Прикол в том, что конверсия не упадет в 10 раз (конечно, если у тебя не типовой продукт, вроде хлеба или даунлоад менеджера). Она немного упадет, но будет с лихвой компенсирована появившимися ресурсами на рекламу. Когда все вокруг продают за $29, а ты можешь отдавать $200 за каждого клиента — это сильно упрощает игру.

Увеличивайте цены, хоть и страшно. Хороший способ, которого я в свое время придерживался: объявлял скорое повышение цен, поэтому люди начинали более активно покупать прямо сейчас. А потом все равно приходится выдерживать некоторый период, в который нужно выполнить свое обещание… и удивительное происходит: люди начинают покупать и по новой цене! А с появившихся свободных ресурсов продукт быстро «доходит» до состояния, в котором ты и сам понимаешь, что он дешевле и стоить не может. Потом — снова повышение цен, и т.д.

Попробуйте, это одно из самых простых и эффективных маркетинговых решений :)

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов