Цели определяют результат

Пока надо мной не висело большого долга за квартиру (история 5-летней давности, квартиру я уже выплатил), я был «свободным художником в поиске». Куча идей, проектов, обсуждений, планов.

Когда вопрос «встал ребром» и понадобилось примерно в 10 раз больше денег, чем я тогда имел, сразу откуда-то появились возможности. Оказалось, что и продавать продукт можно дороже, и рекламу поэффективнее делать, и вообще больше и эффективнее работать.

Пока моя цель была N в месяц, я еле-еле дотягивал до этой суммы, когда цель увеличилась до N*10, я опять же еле-еле дотягивал до нее. Только денег в 10 раз больше стало :)

Так что бессмысленно планировать бизнес исходя из минимально необходимого количества денег — все равно на выходе будет меньше. Нужно планировать его с хорошим запасом, чтобы даже если ВСЕ пошло не так, бизнес все равно давал бы денег больше, чем достаточно. Такую цену продукта и такой размер аудитории, которые прощали бы любые ошибки.

Понятно, что начинать нужно с малого, но в перспективе нужно хотя бы приблизительно видеть, куда можно прийти. Не иметь долгосрочных планов, но иметь перспективное направление движения, перспективную нишу.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов