По внутреннему образу какой-либо роли можно предсказать, как человек будет вести себя в той или иной ситуации. Если он считает, что преподаватели «строгие, но справедливые», сам, обучая кого-то, стараться быть строгим и справедливым.
Меня, честно говоря, радует, что для многих людей препятствием к бизнесу является его «нечестность», «впаринг», «не на…шь, не проживешь», «не мы такие — жизнь такая». Придя в бизнес, такие люди подтвердили бы свои самые страшные подозрения :)
Но сильно не радует, что многих людей останавливает от бизнеса то, что нужно много денег, что государство их съест, конкуренты не дремлют, что заработав денег — рискуешь попасть под «пресс» бандитов.
Даже придя в бизнес, такие люди находятся в постоянном стрессе. Если считали, что нужно много денег — будут много и бессмысленно «вваливать» везде, где нужно и не нужно. Если про конкурентов — будут пытаться устраивать войны, социалистические соревнования. Если про бандитов — будут сами «резать себе крылья», подсознательно ограничивая свой доход.
Наш образ бизнеса — только у нас в мозгу. Если что-то мешает жить или работать — это не «жизнь такая», это «мы такие».
Макс, может, ты уже об этом писал — и если да, то за ссылку скажу спасибо — о том, как легализоваться в интернет-бизнесе? Вопрос в следующем. ИП или ООО? Если ты в России платишь налоги, конечно. И как обозначать деятельность? У меня копирайтинг, он вроде никак не легализуется сейчас. Особая благодарность, если ответишь на почту.
Есть простое правило: «С вооруженными людьми должны разговаривать вооруженные люди». С милицией — юристы, но не ты. С налоговой — бухгалтера, но не ты. Я не эксперт в юридической или бухгалтерской стороне бизнеса, поэтому ЛЮБЫЕ мои советы бессмысленны. Практики нет.
Отвечу Николаю.
Если под копирайтингом подразумевается написание текстов, и наемных рабочих мало или они тоже фрилансеры, то самая простая форма собственности это ИП.
Легализовать очень просто.
Регистрируем ИП. Счет не открываем. Подаем заявление на УСН 6 процентов.
В налоговую анонсируем любой свой физический счет (к примеру карту Сбера) и поехали…
6 процентов с того что было за работу платим.
Остальное нет.
И снимать деньги можно очень просто.
И схема полностью законна. Вебмоней даже можно выводить сразу на этот счет и не парится как и любые другие деньги.
Когда выйдете за рамки УСН — наймете уже «вооруженных людей».
Я никогда не даю юридических и финансовых советов и не несу за них ответственность. Вышеприведенный совет — мнение одного из посетителей блога и может не совпадать с мнением автора.
Это так, дисклеймер на всякий случай :)
А я совсем не юрист -) Поэтому мнения автора (мое) даже может не совпадать с моим мнением.
Что поделать. Тут нужно каждому самоу искать способ разбора таких полетов — факт.
-)