Свои деньги

Уже давно заметил, что у меня какой-то «пунктик» насчет разницы личных и бизнес-денег. Но со временем стал замечать, что не только у меня одного.

Когда я трачу «на себя», я могу вполне спокойно потратить несколько сотен долларов, даже если это будет и впустую, без каких-то положительных эмоций или последствий. И не парюсь особо по этому поводу.

Если же дело доходит до «бизнес-трат», я считаю и экономлю каждую копейку. Доходит до смешного, когда многочасовой выбор и метания идут из-за разницы в 10-20 долларов.

Лекарство?

Я вроде как для себя его уже нашел, только еще не пробовал :) После отпуска я разделяю личные и бизнес-деньги. То есть буду вынимать себе не с «прибыли» — тогда любые траты в бизнесе автоматом вынимаются из «личных» денег. А с оборота, тогда любые траты в бизнесе никак не будут влиять на мои запасы или расходы.

Попробую — расскажу, как оно на практике.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авнонимус

то есть, что именно парит при «бизнес-тратах»? то что потенциально «свои» деньги тратишь не «на себя»?

я лично стараюсь ликвидировать микропротечки денег, и не тратить если можно не тратить.
это всегда поиск баланса, канеш, но если распылять по 10-20 долларов на мелочи, то.. становишься зависимым от количества мелочей, хехе.

Евгений

Из этих соображений работа на рынке b2c выглядит более привлекательной, чем на b2b. Даже если в обоих местах покупки делают одни и те же люди.