Везучий

Я как-то уже упоминал, что в бизнесе нет везения. Каждая попытка имеет некоторую вероятность успеха, то есть на достаточно большом количестве попыток «везение» превращается в гарантированный результат.

Но, когда рассказываете людям о своем бизнесе и своих успехах, не стоит говорить об этом.

Я заметил, что когда кому-то на комплимент отвечаешь «ну я же работаю», люди мрачнеют по принципу: «а я что, не работаю, что ли?» Если же ты их «успокаиваешь» везением — все ОК. Люди снова улыбаются и радуются жизни.

Нам тяжело признать, что кто-то другой лучше нас, особенно если мы находились в изначально одинаковых условиях. Легче «выбить» из кого-то признание в удаче, в наследстве, хороших связях и прочих, не относящихся к «доступным нам» факторам.

Не расстраивайте окружающих :)

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vasiliy

Талеб, говорит, чтобы попасть в средний класс нужен труд и умения, чтобы выбится наверх, нужно везение. Ты не согласен?

Vasiliy

Вот разозлишь Давыдова :) и он не будет тебя пиарить.

Олег

Человек имеет то, на что постарался и что заслужил. Часто люди более талантливые, более трудолюбивые, более смелые, более-более, но не достигают того, что достигли менее-менее. Не замечали? Ибо «всяк дар — от Бога и во благо». Если, к примеру, деньги человеку быстро идут во вред его душевному развитию, он, скорей всего, никогда не будет иметь их в избытке.