Конец света

С завидной регулярностью (проще говоря, «постоянно») возникают темы про грядущий конец света, экономический кризис, инфляцию, «пики» и «мы все умрем».

Это всего лишь признак лени, по моему мнению. Намного проще успокоить себя тем, что нахрена что-то вообще делать, если это будет разрушено очередной Годзиллой. «Зачем все это?» — главный вопрос миллиардов уже умерших ленивых людей, миллиардов живых ленивцев и сотен миллиардов «ленивцев будущего».

Я у одного из успешных (светлая память Атаману, кто еще его помнит) трейдеров услышал хороший ответ на подобные рассуждения (привожу не дословно, по памяти): «Если завтра конец света или конец биржи, я пойду покупать. Если завтра меня или биржи не будет, то всем, и мне в том числе будет уже глубоко фиолетово. Если же мир и биржа устоит, я буду в хорошем профите.»

Я придерживаюсь того же подхода. Даже если «pizdets is coming», тебе это никаких оправданий не дает. Жизнь слишком короткая, чтобы вздрагивать на глобальные события. А лузер — он всегда лузер, даже при идеальных внешних условиях и «светлом будущем».

Рекомендую задуматься.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
6 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
CKOMOPOX

«Если завтра конец света или конец биржи, я пойду покупать. Если завтра меня или биржи не будет, то всем, и мне в том числе будет уже глубоко фиолетово. Если же мир и биржа устоит, я буду в хорошем профите.»

Пиздец может быть разный. Например: я есть, биржи нету, жратвы нету, батареи холодные. Если с баблом порядок, то к такому сценарию человек может и должен готовиться.

CKOMOPOX

«Я еще ни разу в жизни не видел, чтобы подобные запасы кому-то помогли.»

А вы что, были свидетелем подобного пиздеца?

CKOMOPOX

Ну тогда вам сам бог велел посмотреть эту документалку:http://www.youtube.com/watch?v=plPyriABTX0
Это, конечно, крайний случай, но зато эффективный.

Дмитрий Стецко

Атаман… Да уж, было время…