Прибыльность ниши

Я уже рассказывал, что «ниша» — это не продукт, а клиенты. А что такое «прибыльность ниши»? Сколько можно заработать на этих клиентах?

По опыту скажу, что более устойчивый бизнес — не на больших оборотах, а на большой марже. Намного проще и быстрее сделать одну продажу на $1,000, чем 100 по $10. Проверено не раз.

Получается, что автоматом «отсеиваются» те клиенты, которые не смогут заплатить много денег. Весь масс-маркет, по сути. У кого-то, может, и получается на них заработать, но у меня такого опыта нет. Врать не буду.

То, что остается — b2b. И именно там работают практически все успешные компании, хозяев которых я знаю лично.

Рекомендую. По крайней мере, для старта это реально проще.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
11 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Как раз на больших оборотах, на масс-маркете более устойчивый бизнес хотя бы потому, что он позволяет более-менее точно прогнозировать потоки.

На в маржинальном секторе b2b-рынка ты как правило зависишь от 1-3 клиентов. Стоит кому-то отвалиться — больше у тебя нет бизнеса.

Дмитрий

У меня лично практика (онлайн розница).
Я могу достаточно точно сказать конверсию, выручку через месяц в какой-то конкретный день.

Дмитрий

Если у меня 3 жирных клиента, которые делают 80% всех продаж (было и такое занятие у меня), то я вишу на волоске. Вздрагиваю от каждого чиха любого из клиентов. :)

Дмитрий

Ну вот, каждому свое.
Я не люблю единичных клиентов, а тем более бизнес, построенный на личных контактах. Мне больше по душе системный подход.

Николай

Встретил у тебя мысль, что если задрать высокую цену, то и на нее найдется свой клиент. У тебя базы по немаленьким ценам продаются, и раз продаются, то тезис верный. Вопрос, что делать, если продажи нет?

Николай

В таком случае как найти новую нишу? Если старая умерла в агонии? Новый продукт опять же. Смежная тема не подходит. Как вообще нишу выбрать, посоветуй :)

Konceptovskiy

Ну для если самому продавать это все, то логично, что лучше и проще продавать товары более высокой стоимости.