Первые и последние деньги

Мне один хороший знакомый на днях сказал фразу, с которой я на 100% соглашусь:

«Не работать на первые и на последние деньги.»

В ситуации, когда ты исполнитель, это заканчивается предсказуемо. В случае с первыми деньгами заказчик не имеет опыта, сответственно про…ает все полимеры слишком быстро. В ситуации с последними деньгами они опять же неожиданно заканчиваются, причем заказчик при этом еще и нервный становится.

Ну а в случае, если ты заказчик, стоит осознавать, что никакая сумма денег не заменит опыт. Не «вваливать» все в один эксперимент, в один продукт, в один бизнес. Начинать «по-маленькому», инвестировать постепенно.

А «на последние» бизнес я бы вообще не делал. Слишком много случайных факторов. Я бы лучше эту сумму себе «на жизнь» отложил и попытался сделать бизнес своим трудом, а не деньгами. А суммы «на жизнь» хватило бы до выхода бизнеса на прибыльность. Дольше, зато спокойнее.

Рекомендую.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
cgvictor

Ну, если на то пошло, первоначальная форма — не работать _с теми_, у кого первые или последние.
Хотя в изложенном варианте тоже всё верно.

Недостающая кроха из моей трактовки — в том, что у тебя-то самого может и быть всё хорошо, но:
— в первом случае ты рискуешь заразиться прожектерством и выгибанием пальцев на ровном месте (и понтами, ты уже писал);
— а во втором партнер/человек будет постоянно смотреть на тебя глазами срущ..голодной собаки, считать втч чужие копейки, итп.

Т.е оба варианта неадекватят; и «первый» опаснее (лучше слабость, чем вероломность). Создают головняк даже в выигрышных раскладах.