Бизнес — бизнесом, а отдыхать тоже когда-то надо :)

Мне нравится пребывать в «состоянии покоя» — когда нет ничего срочного или жутко важного. Когда нет бороды долгов и обязательств. Когда можно просто спокойно сесть, и поработать над любимым проектом не потому, что «должен», а потому, что «в кайф».

Есть несколько простых правил, которые я стараюсь придерживаться для того, чтобы это «состояние покоя» сохранить. Выписываю первые пришедшие в голову, соответственно основные:

1. Если что-то можно не делать — этого лучше не делать. Вообще никак и никогда. Например, «проживем ли мы без вот такой вот важной фичи? Да? Ну и ладно, хрен с ней…» Некоторые гости в шоке от того, что мы едим из пластиковой одноразовой посуды. На полном серьезе. Ну вот удобно нам так — не надо посуду мыть. Поел — выкинул.

2. Если что-то может сделать другой — пусть делает. Даже если хуже, дороже, неэффективнее, дольше и «вообще никак». Бо как его «дольше» все равно «быстрее», чем даже один час моего времени. Вплоть до мелочей. Допустим, отдать жене ключи от почтового ящика. Зачем мне туда каждый день заглядывать, если платить счета в банк ходит все равно она? Да, теперь у нас регулярно приходят письма про задолженности и «скорые отключения электроэнергии». Но это все равно быстрее и лучше для меня, чем если бы я это делал или контролировал.

3. Мелочи делать сразу, без раздумий и планирования. Жарко в квартире — поехал купил первый попавшийся самый дешевый кондиционер, сразу поставил, и не паришься. Что-то отвалилось? Лучше сразу это сделать, чем потом часами об этом думать. Если это действительно важно, конечно.

4. Небольшой запас денег. На несколько месяцев — не больше. Достаточно, чтобы ощущать себя в безопасности.

5. Спорт. Стоит поставить на первое место. Именно благодаря спорту всегда хорошее настроение, бодряк и отсутствие паранойи по поводу здоровья. Ну и работоспособность для «любимых» проектов на пике :)

Рекомендую.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.5/5 (17 votes cast)
Состояние покоя, 4.5 out of 5 based on 17 ratings
Share