Макс Пастухов Практика маркетинга — от идеи до продаж

24Дек/110

«Стеклянный потолок»

У каждого человека есть свой "стеклянный потолок". Причем многослойный.

Мы вроде как и видим, что будет на следующих уровнях, но пугаемся или ленимся пробить его. Однажды сделав что-то, перешагнув через себя, очередное стекло разбивается, и этого препятствия уже нет.

Вспомни себя в школе или университете. В начале семестра некоторые предметы кажутся нереально сложными. Однако пройдя какую-то тему и перейдя к следующей, понимаешь, что предыдущая - просто семечки.

То же самое - и в бизнесе. Очень сложно сделать первый шаг в любом его аспекте: первый сайт, первый клиент, первый продукт, первый сотрудник и т.д. С каждым шагом задачи кажутся все сложнее и сложнее. Но они не сложнее, они просто новые, неизведанные.

Лучший способ "пробить" очередной уровень - дать себе право на ошибку. Или даже на череду ошибок. Ведь важно не количество ошибок, а итоговый результат.

Не нужно копить силы, информацию или ресурсы, нужно просто пробовать. Прямо здесь, прямо сейчас. И удивительное произойдет - то, что на первый взгляд "по зубам" только "монстрам", оказывается достаточно простым, быстрым и незатейливым занятием. И о прошлых страхах и неуверенности вспоминаешь с улыбкой :)

"Если бы молодость знала, если бы старость могла..."

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (6 votes cast)
"Стеклянный потолок", 5.0 out of 5 based on 6 ratings

Виртуально пообщаться можем в моем паблике:

Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.

Я стараюсь ответить на все комментарии, но иногда просто времени не хватает - мне ведь еще иногда и работать надо :) Так что заранее извиняюсь, если вдруг кому не ответил.

Если Вы желаете поспорить или с чем-то не согласны: Вам сюда.