Когда-то в социальной психологии вычитал, что мы иногда подсознательно создаем себе искусственные трудности, чтобы не отвечать за результат.
Например, решил ты бросить курить. Понятно, что бросать не хочется. И ты волевым решением говоришь себе: «я одновременно бросаю и пить, и курить, и спортом иду заниматься». Потом ты где-то «срываешься» — либо на алкоголе, либо на спорте. И вроде как уже и курить можно — задачу-то ты себе поставил неподъемную. «Кто же с ней справился бы?» — одобрительно будут кивать знакомые.
Поэтому лучше не усложнять себе жизнь, а пытаться добиться необходимого минимума в любом деле. Иначе ты заведомо придумываешь себе оправдания.
Не «заработать миллион за год, не вкладывая ни копейки», а «получить первую продажу в течение недели». Не «добиться лидерства на рынке», а «получить 100 клиентов за 100 дней». И т.д.
Рекомендую.
Особенно когда крепко сидишь в «зоне комфорта», то только и занимаешься придумыванием себе причин почему что-то не сделал, не успел, отложил на потом и т.д.. )))
выЕсли задуматься, то термин «зона комфорта» придумали те, которые из нее и не вылезают. Просто она у них находится в другом, чем у массы людей, месте. Я еще не видел людей, которые реально вылезали бы из своей зоны комфорта. Напрягались в пределах зоны — да, но «перешагивали через себя, и шли дальше» — нет.
Чаще всего то, что называется «вылезти из зоны комфорта» означает всего лишь ощупать, насколько она широкая. Возможно, шаг влево/вправо покажет, что ты можешь делать какие-то еще дела с не меньшим удовольствием, чем уже привычные. Но если что-то реально напрягает и после того, как ты это попробовал — да вот хрен ты это будешь делать продолжительное время!