Не по силам

Когда-то в социальной психологии вычитал, что мы иногда подсознательно создаем себе искусственные трудности, чтобы не отвечать за результат.

Например, решил ты бросить курить. Понятно, что бросать не хочется. И ты волевым решением говоришь себе: «я одновременно бросаю и пить, и курить, и спортом иду заниматься». Потом ты где-то «срываешься» — либо на алкоголе, либо на спорте. И вроде как уже и курить можно — задачу-то ты себе поставил неподъемную. «Кто же с ней справился бы?» — одобрительно будут кивать знакомые.

Поэтому лучше не усложнять себе жизнь, а пытаться добиться необходимого минимума в любом деле. Иначе ты заведомо придумываешь себе оправдания.

Не «заработать миллион за год, не вкладывая ни копейки», а «получить первую продажу в течение недели». Не «добиться лидерства на рынке», а «получить 100 клиентов за 100 дней». И т.д.

Рекомендую.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей

Особенно когда крепко сидишь в «зоне комфорта», то только и занимаешься придумыванием себе причин почему что-то не сделал, не успел, отложил на потом и т.д.. )))