Прибыльный бизнес

Ну и как бы «вдогонку» к предыдущей мысли — вопрос о том, что считать «прибыльным бизнесом»? Какая такая магическая сумма делает его резко «прибыльным»?

Мое мнение, что «прибыльный бизнес» — состояние дел, при котором ты получаешь полную свободу выбора: что делать дальше, как тратить свое время, в каком направлении развиваться, как отдыхать и т.д.

У тебя может быть куча денег, но ты «привязан» к рабочему месту или клиенту с 8.00 до 20.00 — это уже не «прибыльный бизнес», это «высокооплачиваемая работа». Или 100% зависимость от 2-3 клиентов, когда ты шага в сторону сделать не можешь. Нервничаешь и боишься.

То есть для меня «прибыльность» вовсе не в деньгах, а в свободном времени, в свободной воле.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий Стецко

вот и я считаю, что самый главный актив человека — возможность распоряжаться своим временем по усмотрению. Рекомендую Стивена Кови — главное внимание — главным вещам. А то потом многие жалеть начинают, что не успели уделить внимания близким и родным при жизни, не сделали того, о чем мечтали, а сейчас и сил нет и возраст не тот…

Tim

«Прибыльный бизнес» — это бизнес который приносит прибыль. Всё. К чему мудрить? Зачем «считать» или «не считать»? Есть прибыль — прибыльный.

Бизнес, который приносит требуемое его владельцу ( свободу/радость/счастье/отвязку от места ) — это бизнес успешно выполняющий свою задачу. И он не обязательно прибыльный. Дохода может не быть на некоторых этапах ( когда заработанное уходит на развитие ), но драйв, радость, интерес и проживание момента — вот они.

«состояние дел, при котором ты получаешь полную свободу выбора» — такого просто не бывает. Практика показывает — ни при каком состоянии дел ты не сможешь вылечиться от рака или вернуть умершего близкого человека. Какая тут полная свобода выбора?