«Как?» и «Зачем?»

Не знаю, может я — «латентный тролль». Но практически каждый раз, когда мне задают вопрос «Как?», у меня вырывается встречный вопрос: «Зачем?»

Вот допустим: «Как мне вылезти в топ в Яндекс.Директе по моим словам?» Сразу встречный вопрос: «Зачем тебе именно топ?» Понятно, что если человек уверен и проверял на практике, что стоимость топового размещения с лихвой покроется новыми клиентами — то флаг ему в руки, я только отойду в сторону и покажу ему человека, который разбирается в Директе.

Но чаще всего эти вопросы звучат из желания получить «все и сразу». Я к этому проще отношусь: мне не нужна лучшая, топовая позиция, у меня нет горячего желания быть лидером и участвовать в этих крысиных бегах.

Моя основная цель — деньги с минимумом моей работы. Если что-то не требует затрат моего времени — это будет сделано, даже если это дорого и не очень эффективно. Если что-то офигенно прибыльное, но мне придется напрягаться — я даже пробовать не буду. Поскольку через некоторое время станет лениво, и это «что-то» останется недоделанным.

Проверено не раз :)

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей

Вопрос «Как?» может задаваться в процессе поиска решения, т.к. ответ «зачем» уже давно получен. Последовательно перебирая промежуточные цели, отвечая на «Как?» взвешивается промежуточная цена решения.