Зона комфорта

В мотивационном чтиве популярен термин «зона комфорта». Считается, что стоит тебе из нее вылезти — и наступит тотальное счастье и профит.

Если же серьезно задуматься, то термин «зона комфорта» придумали те, которые из нее и не вылезают. Просто она у них отличается от той массы людей, которым они проповедуют. Я еще не видел людей, которые реально вылезали бы из своей зоны комфорта. Напрягались в пределах зоны — да, но «перешагивали через себя, и шли дальше» — нет.

Чаще всего то, что называется «вылезти из зоны комфорта» означает всего лишь «ощупать, насколько она широкая». Возможно, шаг влево/вправо покажет, что ты можешь делать какие-то еще дела с не меньшим удовольствием, чем уже привычные. Но если что-то реально напрягает и после того, как ты это попробовал — да вот хрен ты это будешь делать продолжительное время!

Проверено не раз.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий Стецко

Максим, но ведь тот, кто щупает свою зону комфорта — расширяет ее. Грубо говоря, если ты решился ступить на первый лед, потоптался по нему и не провалился, или даже провалился, но вылез, то у тебя есть варианты: подождать еще пока лед окрепнет или пройти еще пару шагов «на глубину». А некоторые и не ступят на лед, даже когда он станет толстым. Как иначе провести тогда ограничение между этими двумя подходами: вот и говорят о зоне комфорта, как о некоей области безопасности. И такое качество человека, как «бесстрашие», выраженное в желании рискнуть, нельзя расценивать как действия в рамках его зоны комфорта. имхо