Старые ждуны

На рынке недвижимости, в бизнесе, в любви и жизни есть интересная категория людей, я их называю «ждуны». «Ждун обыкновенный» может быть и молодым, но особенно заметен «старый ждун».

Ждун обычно занимается тем, что чего-то ждет. В недвижимости — «скоро цены упадут, и я квартиру куплю на халяву», в бизнесе — «скоро все нагнется, и окажется, что правильно, что я на заднице сидел и бизнес не сделал», в любви — «о, а Любка-то уже старая стала, правильно что я за ней не ухаживал в молодости».

«Если очень долго сидеть у реки, по ней проплывет труп твоего врага.»

С «ждуном» не только неинтересно дела вести, с ним и поговорить-то не о чем. Ждунство часто идет в комплекте с жопоголизмом. «В этой стране», «при этой власти», «валить надо», «поросенок петро и трактор».

Причем, даже когда разговор заходит о «валить отсюда», ждун не изменит своим принципам. Он будет ждать, пока условия для «свалинга» не станут оптимальными.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
termit

Терминология класс, на 5 с плюсом! )))

Дмитрий Стецко

Я ждал, ждал, когда появится блог интересного парня об интернет бизнесе и таки дождался! ))) лол

Наверное я снова у Тебя/Вас «зависла»… но я стараюсь прочитать немного и продумать, и с каждым разом удивляюсь и точности и глубине { мысли (с) }

Как жалко, что про {ждун, жопоголизм, «свалинг» (c) } я прочитала только сегодня — было бы легче «переносить» тяготы жизни :) Сейчас стало всё ясно и понятно!
P.S. А может всё это новая генерация Обломовщины а ?

Сева

Неприятно, но полезно сознавать, что я «ждун»