Как я уже говорил, маркетологом человек становится не получая диплом, а узнавая своих клиентов. То есть вполне можно взять человека «с улицы» и сделать из него хорошего маркетолога просто за счет глубокой практики.

Если же выбирать между «людьми с улицы», то главное — умение кратко и понятно писать. Не «грамотно», не «академически», а «кратко» и «без воды». В разговорном стиле. Живо представляя перед собой своего клиента, своего собеседника.

Мои первые сейлз-леттеры были настолько неэффективны, что требовали очень большого трафика для получения продаж. Сейчас уже можно жить и на мизерном трафике за счет большего коэффициента конверсии.

На моей практике самый положительный опыт — именно с выпускником филологического факультета. Человек, который не увлечен техническими деталями, но много общается и пишет.

В принципе, если хочется самому потренироваться, упражнение следующее: берете свой сейлз-леттер или любой другой текст, и сокращаете его без потери смысла. Если оно при этом еще и легко читается «проходящим мимо» человеком — все супер.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Выбор маркетолога, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Share