Регулярность — практика

Вот я часто упоминаю, что регулярность — главное и основное в бизнесе и жизни. Лучше маленькие, но ежедневные, усилия, чем «спринтерский забег».

Но тут еще один ньюанс есть, который только на практике виден. По крайней мере, я на эти «грабли» уже несколько раз наступал: нужно не только делать что-то регулярно, но и ограничивать свои «спринтерские» наклонности.

Допустим, пришел ты свеженький в спортзал. И можешь сделать не один запланированный подход, а целых пять! Если сделаешь — неделю в спортзал не будешь ходить, а, скорее всего, и вообще там больше не появишься. Поэтому, даже если можешь, даже если хочется — нельзя!

Регулярность — она не только в ежедневном «напряге снизу» в виде выжимания из себя минимальных усилий, она еще и в «напряге сверху» в виде ограничения максимальных усилий в единицу времени.

Проверено не раз.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
7 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
zyrg

Нафига тебе звезды в оценке? Может лучше одна кнопка «Здорово !» ну и плюс какая-нибудь кнопочка «Ой, не факт…», отрицательная оценка неуместна для контента содержащего мысли и опыт. Вот конкретно эта запись мне показалась ценной, но я нисколько не восхищен и не испытываю феерических чувств, значит 5 не могу поставить, а 4 ставить вроде как тоже не в тему, так как написаны правильные вещи. Не в дугу по мне тут количественные оценки. Статистика то что говорит, сколько звезд чаще ставят? наверняка или 5 или ничего

zyrg

что ты попробовал? влепить стандартные палец вверх и вниз? если да, то это не лучше звезд конечно )

Wok

Лучше кнопочки «Расскажи тем, кому это интересно» спрятать под кат, чтобы видно их было толоько в полной версии поста