Макс Пастухов Практика маркетинга — от идеи до продаж

15Янв/1224

Алкоголь — практика

Я уже где-то несколько месяцев не пью. Вообще. Не "бросал", бо как и до этого не был "алкоголиком". Так, 2-3 раза неделю с друзьями либо водки, либо (раньше) пива "пару литров с друзьями".

Сначала мне пиво запретили пить. За 1-2 года частого (но не ежедневного, "меру знал") употребления дошел до реальных проблем с поджелудочной и печенью. Вопреки ожиданиям, почки не пострадали вообще. А вот печень - предциррозное состояние было, поджелудочная уже рубцевалась. Причем обнаружил случайно, ничего вроде не болело - просто есть дурная привычка иногда обследования себе устраивать, даже если ничего не болит. Рекомендую.

Итак, пиво перестал пить. Сначала было тяжко - пиво ведь реальный наркотик. Что-то вроде депрессии и апатии пару месяцев было. Потом - отпустило, причем резко выросла мотивация к работе. Под пивом эта "мотивация" возникала только в день употребления, по принципу "вот завтра проснусь - и горы своротим" с мега-планами и мега-идеями. Даже записывал что-то, чтобы потом, утром, выкинуть. У меня даже из ежедневного дневника как-то сам собой целый ГОД выпал. Просто нет года - и все. Пусто. Отрывочные пустые записи.

Перешел на водку в небольших количествах. Реально стало лучше - появилось настроение работать. Хотя все равно "вырубало" на 1-2 дня после пьянок. Если пить 3 раза в неделю - то опять "анабиоз" непрерывный. Но хоть что-то, хотя и нерегулярно, делалось.

А потом я плотно за руль сел, очень мне водить понравилось. Из психологии - одно из занятий, вводящих в состояние потока. А с вечера пить, утром за руль - стремно. Так и стал "пропускать" пьянки. Приехать, пообщаться - да, но не пить. Ненадолго, на пару часов, чисто ради общения. И интересный эффект обнаружился: просто ТОННА свободного времени резко образовалась. Раньше оно тратилось на подготовки, закупки, ожидание пьянок, сами посиделки, отходняк и обсуждения с воспоминаниями. А теперь - пусто. Как будто вторая жизнь появилась.

Ну и интерес к работе, книгам, общению резко вырос. Раньше эндорфины генерились искусственно, за счет химических процессов в организме. В объеме, в котором они не могут быть сгенерированы естественно. Соответственно, между пьянками - лень и апатия. Ничего удовольствия не приносило. А теперь даже "мелочи" вроде прикольной книги, прикольного фильма - тонна эмоций. Идея появилась - обалденно, удержаться не могу, чтобы сразу ее не реализовать.

Очень рекомендую.

PS: Сразу дам оправдание тем, кто еще "не нагулялся". Мне - 32 года, я "уже свое выпил" :) Так что если считаете, что "еще не выпили" - таки флаг вам в руки, я не борец за здоровый образ жизни, больше идейный борец за денежные знаки и личную свободу.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.9/5 (27 votes cast)
Алкоголь - практика, 4.9 out of 5 based on 27 ratings

Виртуально пообщаться можем в моем паблике:

Комментарии (24) Пинги (0)
  1. А мне вот на 10ок лет меньше. Никогда не пил (даже пиво) и не собираюсь… Блин, даже сравнить не с чем, чтобы как-то прокомментировать :) .

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 3.0/5 (6 votes cast)
    • есть анекдот, который заканчивается так:

      — Разве я не правильно живу, батюшка?
      — Правильно. Но — зря.

      VA:F [1.9.20_1166]
      Rating: 4.3/5 (6 votes cast)
      • Я бы это сказал немного по другому: в каждом возрасте — свои удовольствия :) Вот я, допустим, жалею только о паре лет потерянных. А в целом было очень даже ничего :)

        VN:F [1.9.20_1166]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
        • ну я лет 6 не пил. потом ощутил что упускаю некие оттенки жизни. щас раз в неделю дегустирую грамм 100-150 правильного виски.
          то есть, сильно заморачиваться на «безалкогольном ЗОЖе» тоже не гуд.

          VA:F [1.9.20_1166]
          Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
          • Согласен. Поэтому и говорю, что не «бросал» и не являюсь поборником здорового образа жизни. Мне просто СЕЙЧАС так приятнее :)

            VN:F [1.9.20_1166]
            Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  2. А я завязал в 22, потому что чувствовал, что алкоголь делает меня тупым и отдаляет от того образа меня, к которому я стремлюсь.

    Сейчас мне 24.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
  3. Полностью с Вами согласен. Алкоголь забирает много времени и здоровья. Я вроде как еще молодой, и проблем пока со здоровьем нет . и я как бы об этом еще не парюсь. Но вот времени катастрофически не хватает. Когда перестаешь употреблять алкоголь, правильно вы выразились » Как будто вторая жизнь появилась» да и чувствуешь себя всегда очень хорошо. Да и денег больше становится ..тоже очень приятный фактор.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Кстати, про деньги — тоже очень толковое замечание. Я тоже заметил, что стал реже «пополнять кошелек». Когда на пьянках регулярно, вроде понемногу, но достаточно большие суммы уходили.

      VN:F [1.9.20_1166]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  4. 33. Не пью почти 5 лет. Раньше даже не хотел начинать, однако вон оно как случилось, 10 лет стажа почти. Зато теперь очень хорошо трезвым, всё почти то же самое, только без головной боли, блевотины и подобных последствий.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  5. Алкоголь и травка переодически, не ну а чё. Рэперам можна, а нам нет?))

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Некоторым и без каски по стройке ходить разрешают :)

      VN:F [1.9.20_1166]
      Rating: 5.0/5 (5 votes cast)
  6. А меня вот это видео в свое время очень сильно изменило — http://vkontakte.ru/video18424819_161705704 — поменял не просто отношение к алкоголю, а вообще, к друзьям и общению. Рекомендую посмотреть, если еще это не сделал.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  7. Сам практически не пью и не курю, в основном позволяю себе только поэкспериментировать (люблю пробовать новые напитки), а вот с пивом это писец какой-то, но не у меня а у очень близкого человека. В общем, когда убираешь из свой жизни пиво, нужно срочно искать чем эту пустоту заполнить.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
  8. Насчет эндофинов не знал…

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  9. Молодец, я вот с этого нового года пытаюсь пить меньше. Пока что это получается, в итоге экономия денег на пьянке, экономия времени и здоровье не порчу. Появилось большее желание работать..

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  10. Абсолютно убеждён, что алкоголь в конечном итоге, вымывает всё. Ум, талант, репутация и работоспособность уходят. Остаётся пустота, трубующая нового алкоголя. С другой стороны, вспоминая годы учёбы в политехе сам образовательный процес как-то выглядит блекло. Наиболее яркие моенты — все с алкоголем! Вроде, как без него и вспомнить нечего! Сейчас мне 35. Пить никогда не бросал(более 3 месяцев) и не собираюсь. Так ведь и проблем серьёзных из-за спирного не было! С нового года устроился на новую работу.Надеюсь хорошую ;) Директор фирмы очень был рад, что я умеренно употребляющий. Он глубоко убеждён:»Як шо людына не пье — або хвора, або падлюка!» Я тоже считаю, что при употреблении спиртного человек показывает своё истинное лицо. Терпеть не могу людей, которые пьные становятся агрессивными или придурками! Так разве водка виновата, что нутро гнилое! Вместе с тем, больно смотреть на одноклассников , друзей по институту или сослуживце по армии, которые уже превратились в полных пустышек из-за чрезмерного употребления. Алкоголь — это одна из граней нашей жизни. Полный отказ от него, как и чрезмерное употребление считаю неразумным. Кто-то из великих сказал: «Вино, еда и женщины — всё в меру хорошо!»Хотя каждый рещает сам…

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  11. После появления киндеров, регулярное выпивание как-то само собой ушло. Теперь всегда есть чем заняться. На встречах, если только не за рулем изредка можно, когда организм не против.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  12. Тоже заметил, что когда кончаешь пить после некскольких лет пьянства — появляется тяга к работе и готов горы свернуть, аж руки чешутся. А когда бухаешь — всё сводится только к пьяным мечтам и планам…опять же по пьяни. Да и денег уходит немало, вроде и не «белый», и как то незаметно, но если помножить на регулярность и посчитать, то за месяц сумма набегает приличная.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  13. >За 1-2 года частого (но не ежедневного, «меру знал») употребления дошел до реальных проблем с поджелудочной и печенью.
    А поподробнее можно? Сколько литров за раз?

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  14. «Под пивом эта «мотивация» возникала только в день употребления, по принципу «вот завтра проснусь — и горы своротим» с мега-планами и мега-идеями. »

    Суперская фраза)))

    Помню, на твой блог заходил несколько месяцев назад (даже спорил вроде о чем-то), но особо интересно не было. Сейчас уже гораздо интереснее статьи пошли, зрелые. :)
    Очень необычный блог, не припомню чтобы встретил где-то подобный.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  15. Я пью пиво.
    Каждый день.
    Хотя и максимум пару бутылок… Ужин не ужин без пивка.
    И вот правда, с поджелудочной были проблемы. По весне даже прокапывался. Есть смысл бросить вообще.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  16. Всем кто хочет завязать рекомендую почитать Алена Карра «Легкий способ бросить пить». Не мог бросить из-за навязчивого ощущения «потери», оказывается все дело в голове. Насчет повышения работоспособности и качества жизни +1.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  17. Согласна! Вождение на самом деле вводит в поток. Зарульная жизнь — большое благо )) А алкоголь мне не нужен — итак можно классно пообщаться, провести время с пользой. Да, иногда могу выпить вкусный ликер или коктейль — не больше. Тоже, видать, нагулялась ))

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.

Я стараюсь ответить на все комментарии, но иногда просто времени не хватает - мне ведь еще иногда и работать надо :) Так что заранее извиняюсь, если вдруг кому не ответил.

Если Вы желаете поспорить или с чем-то не согласны: Вам сюда.