Алкоголь — практика

Я уже где-то несколько месяцев не пью. Вообще. Не «бросал», бо как и до этого не был «алкоголиком». Так, 2-3 раза неделю с друзьями либо водки, либо (раньше) пива «пару литров с друзьями».

Сначала мне пиво запретили пить. За 1-2 года частого (но не ежедневного, «меру знал») употребления дошел до реальных проблем с поджелудочной и печенью. Вопреки ожиданиям, почки не пострадали вообще. А вот печень — предциррозное состояние было, поджелудочная уже рубцевалась. Причем обнаружил случайно, ничего вроде не болело — просто есть дурная привычка иногда обследования себе устраивать, даже если ничего не болит. Рекомендую.

Итак, пиво перестал пить. Сначала было тяжко — пиво ведь реальный наркотик. Что-то вроде депрессии и апатии пару месяцев было. Потом — отпустило, причем резко выросла мотивация к работе. Под пивом эта «мотивация» возникала только в день употребления, по принципу «вот завтра проснусь — и горы своротим» с мега-планами и мега-идеями. Даже записывал что-то, чтобы потом, утром, выкинуть. У меня даже из ежедневного дневника как-то сам собой целый ГОД выпал. Просто нет года — и все. Пусто. Отрывочные пустые записи.

Перешел на водку в небольших количествах. Реально стало лучше — появилось настроение работать. Хотя все равно «вырубало» на 1-2 дня после пьянок. Если пить 3 раза в неделю — то опять «анабиоз» непрерывный. Но хоть что-то, хотя и нерегулярно, делалось.

А потом я плотно за руль сел, очень мне водить понравилось. Из психологии — одно из занятий, вводящих в состояние потока. А с вечера пить, утром за руль — стремно. Так и стал «пропускать» пьянки. Приехать, пообщаться — да, но не пить. Ненадолго, на пару часов, чисто ради общения. И интересный эффект обнаружился: просто ТОННА свободного времени резко образовалась. Раньше оно тратилось на подготовки, закупки, ожидание пьянок, сами посиделки, отходняк и обсуждения с воспоминаниями. А теперь — пусто. Как будто вторая жизнь появилась.

Ну и интерес к работе, книгам, общению резко вырос. Раньше эндорфины генерились искусственно, за счет химических процессов в организме. В объеме, в котором они не могут быть сгенерированы естественно. Соответственно, между пьянками — лень и апатия. Ничего удовольствия не приносило. А теперь даже «мелочи» вроде прикольной книги, прикольного фильма — тонна эмоций. Идея появилась — обалденно, удержаться не могу, чтобы сразу ее не реализовать.

Очень рекомендую.

PS: Сразу дам оправдание тем, кто еще «не нагулялся». Мне — 32 года, я «уже свое выпил» :) Так что если считаете, что «еще не выпили» — таки флаг вам в руки, я не борец за здоровый образ жизни, больше идейный борец за денежные знаки и личную свободу.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
27 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
nikolas_sharp

А мне вот на 10ок лет меньше. Никогда не пил (даже пиво) и не собираюсь… Блин, даже сравнить не с чем, чтобы как-то прокомментировать :) .

Авнонимус

есть анекдот, который заканчивается так:

— Разве я не правильно живу, батюшка?
— Правильно. Но — зря.

Авнонимус

ну я лет 6 не пил. потом ощутил что упускаю некие оттенки жизни. щас раз в неделю дегустирую грамм 100-150 правильного виски.
то есть, сильно заморачиваться на «безалкогольном ЗОЖе» тоже не гуд.

Elsper

А я завязал в 22, потому что чувствовал, что алкоголь делает меня тупым и отдаляет от того образа меня, к которому я стремлюсь.

Сейчас мне 24.

Евгений.

Полностью с Вами согласен. Алкоголь забирает много времени и здоровья. Я вроде как еще молодой, и проблем пока со здоровьем нет . и я как бы об этом еще не парюсь. Но вот времени катастрофически не хватает. Когда перестаешь употреблять алкоголь, правильно вы выразились » Как будто вторая жизнь появилась» да и чувствуешь себя всегда очень хорошо. Да и денег больше становится ..тоже очень приятный фактор.

Моторокер

33. Не пью почти 5 лет. Раньше даже не хотел начинать, однако вон оно как случилось, 10 лет стажа почти. Зато теперь очень хорошо трезвым, всё почти то же самое, только без головной боли, блевотины и подобных последствий.

Саша

Алкоголь и травка переодически, не ну а чё. Рэперам можна, а нам нет?))

А меня вот это видео в свое время очень сильно изменило — http://vkontakte.ru/video18424819_161705704 — поменял не просто отношение к алкоголю, а вообще, к друзьям и общению. Рекомендую посмотреть, если еще это не сделал.

numinoross

Сам практически не пью и не курю, в основном позволяю себе только поэкспериментировать (люблю пробовать новые напитки), а вот с пивом это писец какой-то, но не у меня а у очень близкого человека. В общем, когда убираешь из свой жизни пиво, нужно срочно искать чем эту пустоту заполнить.

Вадим

Насчет эндофинов не знал…

ramnek

Молодец, я вот с этого нового года пытаюсь пить меньше. Пока что это получается, в итоге экономия денег на пьянке, экономия времени и здоровье не порчу. Появилось большее желание работать..

Павел

Абсолютно убеждён, что алкоголь в конечном итоге, вымывает всё. Ум, талант, репутация и работоспособность уходят. Остаётся пустота, трубующая нового алкоголя. С другой стороны, вспоминая годы учёбы в политехе сам образовательный процес как-то выглядит блекло. Наиболее яркие моенты — все с алкоголем! Вроде, как без него и вспомнить нечего! Сейчас мне 35. Пить никогда не бросал(более 3 месяцев) и не собираюсь. Так ведь и проблем серьёзных из-за спирного не было! С нового года устроился на новую работу.Надеюсь хорошую ;) Директор фирмы очень был рад, что я умеренно употребляющий. Он глубоко убеждён:»Як шо людына не пье — або хвора, або падлюка!» Я тоже считаю, что при употреблении спиртного человек показывает своё истинное лицо. Терпеть не могу людей, которые пьные становятся агрессивными или придурками! Так разве водка виновата, что нутро гнилое! Вместе с тем, больно смотреть на одноклассников , друзей по институту или сослуживце по армии, которые уже превратились в полных пустышек из-за чрезмерного употребления. Алкоголь — это одна из граней нашей жизни. Полный отказ от него, как и чрезмерное употребление считаю неразумным. Кто-то из великих сказал: «Вино, еда и женщины — всё в меру хорошо!»Хотя каждый рещает сам…

Александр

После появления киндеров, регулярное выпивание как-то само собой ушло. Теперь всегда есть чем заняться. На встречах, если только не за рулем изредка можно, когда организм не против.

danunahren

Тоже заметил, что когда кончаешь пить после некскольких лет пьянства — появляется тяга к работе и готов горы свернуть, аж руки чешутся. А когда бухаешь — всё сводится только к пьяным мечтам и планам…опять же по пьяни. Да и денег уходит немало, вроде и не «белый», и как то незаметно, но если помножить на регулярность и посчитать, то за месяц сумма набегает приличная.

Тумукащгтв

>За 1-2 года частого (но не ежедневного, «меру знал») употребления дошел до реальных проблем с поджелудочной и печенью.
А поподробнее можно? Сколько литров за раз?

Georgy

«Под пивом эта «мотивация» возникала только в день употребления, по принципу «вот завтра проснусь — и горы своротим» с мега-планами и мега-идеями. »

Суперская фраза)))

Помню, на твой блог заходил несколько месяцев назад (даже спорил вроде о чем-то), но особо интересно не было. Сейчас уже гораздо интереснее статьи пошли, зрелые. :)
Очень необычный блог, не припомню чтобы встретил где-то подобный.

Алексей

Я пью пиво.
Каждый день.
Хотя и максимум пару бутылок… Ужин не ужин без пивка.
И вот правда, с поджелудочной были проблемы. По весне даже прокапывался. Есть смысл бросить вообще.

Дмитрий

Всем кто хочет завязать рекомендую почитать Алена Карра «Легкий способ бросить пить». Не мог бросить из-за навязчивого ощущения «потери», оказывается все дело в голове. Насчет повышения работоспособности и качества жизни +1.

Кристина Дидыч

Согласна! Вождение на самом деле вводит в поток. Зарульная жизнь — большое благо )) А алкоголь мне не нужен — итак можно классно пообщаться, провести время с пользой. Да, иногда могу выпить вкусный ликер или коктейль — не больше. Тоже, видать, нагулялась ))

[…] так в 30 я бросил пить. Вообще «завязал», поскольку почувствовал, что […]

Stanislav Slabko

Ничего себе, я про печень и поджелудочную.
Предцирроз и рубцы это очень серьезно, и что сооовсем никаких симптомов не было? При такой картине на УЗИ по любому что то уже должно проявиться было, ну ладно печень не болит, но поджелудка то болит и прилично. Как так не замечал)?