Собака лает

Есть хорошая поговорка, которую мне приходится достаточно часто употреблять: «Собака лает — караван идет.» Суть в том, что мы слишком часто оборачиваемся на на мелкие события. Невозможно быть милым каждому, невозможно сделать свой продукт, услугу или рекламу «по душе» всем.

Лекарство? Да просто забить на всех, работать по своему плану, по своим принципам. На каждый товар найдется свой покупатель, ВСЕ не могут быть твоими клиентами, твоими друзьями, партнерами или собеседниками. Понятно, что «вслепую» работать нельзя — ты должен знать своего клиента, но ни в коем случае не стоит пытаться угодить всем, в том числе и случайным людям.

Чтобы это не выглядело голой теорией, буду более конкретен: когда запускаешь новый продукт, начинаешь с самого начала получать тонну фидбека — как позитивного, так и негативного. Причем он рандомный абсолютно, часто по мелочам.

Прикол в том, что этот фидбек направлен не тебе. Это люди СЕБЕ говорят. Им просто непривычно что-то, что-то — не нужно, они не видят в этом ценности для себя. Они не готовы меняться, не готовы к новому, часто им просто похер. Это — естественная защитная реакция из разряда: «Вот я только окопался, а мне снова в бой.»

И это пройдет. Буквально через пару недель, когда пойдет плотный поток фидбека, те же люди и не вспомнят о своей изначальной реакции на нововведения. Привыкнут и будут с удовольствием пользоваться. А не привыкнут — ну что ж, всегда приходится чем-то жертвовать. Выбирай: отказываться от тех, кому нововведения по душе, либо отказываться от критиков. Это всегда ТВОЙ выбор, и ничей другой.

Почему через пару недель? Потому, что за это время у тебя появится «армия поддержки» в виде тех, кому это по душе. А те, кому это не нужно, автоматом отсеятся. А на фоне мощной поддержки одиночные голоса «несогласных» потонут и не будут напрягать.

Проверено не раз.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов