Дай денег

Заметил, что большинство людей приходит в бизнес «за деньгами». Не за свободой, не за интересными проектами, не за познанием нового, не за властью или уважением. А тупо за денежными знаками.

Аналогия из жизни: приходит человек к учителю музыки с просьбой: «А научи меня Пинк Флойда рубать на гитаре». Да, учитель его научит паре аккордов, но дальше этого «ученик» не пойдет. Так и будет всю жизнь эти пару аккордов «наяривать», считая себя музыкантом.

По факту, в бизнесе деньги заработать легко. Это как те самые «пара аккордов». «Спалил» где-то тему, быстро склонировал что-то — и в профите. Понятно, что не сразу, понятно, что граблей будет достаточно. Но результат будет, если долго «копать».

Но это — не бизнес, по моему мнению. Ремесло, а не искусство.

Мне интересно искусство бизнеса. Бизнес как наука, как живой организм, как поле для исследований и экспериментов. Как экономическая игра на живые деньги с реальными призами. Как средство самореализации.

И если ты разделяешь мое отношение к бизнесу — я счастлив! С удовольствием пообщался бы с тобой «вживую», нам есть о чем поговорить :)

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
6 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Буль

Вот именно поэтому и сложно найти собеседника. Тебе деньги не нужны уже, ты их получил, не голодаешь и готов порассуждать о бизнесе как философии. А кто-то хочет элементарно жрать каждый день и лезет в бизнес ради денег. Еще бы не быть баттхерту.

skox

Деньги, всего лишь инструмент, даже когда хочешь жрать!

Олег

Скажу, на перший погляд, парадоксальну річ: у будь-якому бізнес-проекті заробляння грошей має бути побічним ефектом. Подумайте над цим твердженням, піднімаючись вище своїх бажань втамувати зараз голод.

Nick

В решении любых задач есть ограничения и есть критерии оптимизации. В бизнесе должны быть самые разные ограничения морального, творческого и юридического свойства. Но критерия оптимизации два — прибыль в процессе становления и качество твоей жизни в более поздних фазах развития бизнеса.
Заниматься бизнесом можно и даже нужно для самореализации, но задача у бизнеса одна — прибыль. Иначе это не бизнес, а хобби