Иногда замечаю, что некоторых людей раздражает, когда я меняю свое мнение. Вот только вчера был уверен в одном и убеждал их в этом. А сегодня — уже нет, другая «тема». Почему-то считается, что самое главное качество человека — непоколебимость его мнений, предсказуемость его слов и действий.

Чушь.

Чье-то мнение, и мое в том числе, ВООБЩЕ ничего не стоит. На окружающий нас мир влияют только наши действия. Первичны — именно действия, именно результаты. А мнения появляются уже исходя из результатов. И делюсь я с вами не своим мнением, а своими результатами. Именно они являются источниками мнений.

И если что-то вчера работало, а сегодня не работает, если что-то вчера казалось правильным, а сегодня ты нашел опровержение — это абсолютно нормально, этого не стоит стесняться. Самые лузеры по жизни — те, кто стесняется признаться в своих ошибках. Они будут плакать, колоться, но продолжать жевать кактус. И убеждать других и самих себя, что кактус — просто конфетка, что они сделали правильный выбор.

Ты имеешь право на ошибку. Неограниченное. Ты имеешь право менять свое мнение. Когда угодно и по какому угодно поводу. Ты никому и ничего не должен. Ты — это твои результаты, а не твои слова.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.7/5 (17 votes cast)
Свое мнение, 4.7 out of 5 based on 17 ratings
Share