Фаллометрия

Кстати, сейчас вы видите на практике то, что о чем я еще не писал — о мотивационных техниках :)

Лучшая мотивация на моей практике — «писькомерка» в виде какой-то цифры. Вот поставил я счетчик подписчиков на этот блог. Просто ради интереса, посмотреть как оно вообще работает. Посмотрел на счетчики на других блогах… и включились в мозгу Олимпийские Игры.

Теперь я реально «рефрешу статсы» просто потому, что появился некий эффект соревновательности. Пока этого маленького синего счетчика справа снизу не было — был спокойный и размеренный, как болото, блог :)

Так что рекомендую принять к сведению. Иногда полезно сделать какую-то цифру и обгонять других и самого себя. Намного проще получать мотивацию при конкретной численной оценке.

Теперь даже какая-то дополнительная цель в ведении блога появилась, а не просто общение, как изначально планировалось. Общения мне уже хватает, искреннее спасибо всем комментаторам и тем, кто со мной по е-мейлу и аське общается.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
8 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
MasterX

А со временем ты устаешь чекать все эти писькомерки. Я лично проверяю ежедневно только посещаемость и то как ответ на вопрос — писать новый пост или подождать еще.

MasterX

И, Макс, пиши чуть-чуть реже или ставь их в план. Двух-трех статей в сутки более чем достаточно, дальше читатели перестают усваивать материал. Еще лучше разделять их во времени на 4-6 часов друг от друга — для этого есть планнер в вордпрессе.

Пулеметная серия статей в один час — это выстрел вхолостую, и твои мысли останутся без читателей.

Tim

Если мысли есть и цель блога делиться мыслями, то почему бы не выкладывать сразу? Макс не раз подчёркивал что у него уже «всё есть», так что он самовыражается именно так и любит быстрые действия. Почему нет? Растягивание удовольствия хорошо для того у кого или мыслей мало и приходится высасывать из пальца, или блог нужен для «подсаживания» посетителей на свои опусы с последующей выгодой.

«Пулеметная серия статей в один час — это выстрел вхолостую, и твои мысли останутся без читателей.» — ничего подобного. Практика показывает — я как нашёл этот блог, то пошёл читать все посты с самого начала и теперь захожу периодически. Ни одна мысль мимо не прошла.

Макс, спасибо за качественный материал. Как-то на столько качественно и быстро всё выдаётся на гора, что возникают сомнения, что это делает один человек, а не десяток наёмников переводят и рерайтят, что-то не очень известное, но дельное «с запада» :). Но скорее всего это всё-таки из-за резонанса. Многие мысли перекликаются с моими собственными ( ну и что что иногда противоречат моему личному опыту — это только хорошо ) и попадают в нужное время и в нужное место.

burnis

А по мне так нужно писать тогда, когда есть порыв. Или делать так что бы это выглядело.

МастерХ сам по началу фигачил много много постов в день (я то еще это помню). А потом уже стал такой типа размеренный, голову к верху и.т.д. -)

Каждому посту все равно так или иначе своя аудитория. Как говорит один мой товарищ «много — не мало».

Но рекомендацию все же дам.
Макс! Нужно сделать хоть какую-то подписку. Так как блог все растет и растет и найти ответ на свой где-то комментарий уже просто не реально. Ну или хотя бы поиск по комментарям что ли. А то мы ведь комментируем порой тоже ради фидбэка. А найти его сложно и долго.

samlowry

Все эти советы о том, как часто и равномерно надо писать — мёртвая бня, вычитаная из западных «333 советов». Может, это верно на их мегаблогах с десятками и сотнями К подписчиков-лемингов.

А тут авторский блог на узкую тему. Если нравится — прочитаешь всё, что Макс написал среди ночи, подряд. А нет — так хоть зараскладывайся по полочкам, ничо не поможет. Исключение — очень большие кол-ва постов.

Я вот читал блог недели две назад. Щас залез, прочитал от начала до сюда.

Подписка на комменты — плагин subscribe to comments.