Не знаю, как у вас, а у меня постоянно «зуд» сделать что-то свое — вдруг из этого вырастет новый продукт на продажу. И в подавляющем большинстве случаев эти кастомные решения выкидываются на помойку после пары месяцев.

В последнее время я пришел к мысли, что стоит максимально использовать чужие решения. Да, они могут сильно отличаться от желаемого, но они уже работают прямо сейчас и не требуют твоего времени и сил на отладку.

Последняя самописная система статистики «почила в бозе», уступив место гугл аналитике. Самописный движок сайта — обычному вордпрессу. Кастомная аффилиейтка — купленному Post Affiliate Pro. Самописный дизайн под вордпресс — одному из самых популярных. Свой движок хранения больших файлов — Amazon S3. И т.д.

И еще: чем уже система, тем лучше. Тем больше шансов на то, что она проживет долгое время. Не стоит соединять репозиторий и баг-трекер, статистику и аффилиейтку. Все скрипты и системы — на разных поддоменах, а не «каша» из скриптов в одной папке.

Особенно это приятно при переезде на другой сервер — сразу понятно, что работает, что нет. Понятно, «откуда ноги растут» у той или иной базы или сервиса.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)