Страшные деньги

Помню себя на заре своей «бизнес-юности». Самое страшное для меня было, как ни странно, не делать незнакомые вещи, не рекламироваться в незнакомых местах.

А просто попросить у клиента адекватных денег за свой продукт или услуги. Вот такой же простой страх убивал и убивает благие начинания не только меня, но и десятков несостоявшихся предпринимателей, которых я знаю.

Причем до успеха часто пара шагов. ВСЕ готово: и продукт хороший, и сайт отличный. А вот как до денег доходит — все, ступор. И плодятся бесплатные и копеечные проекты, и проходят их создатели в двух шагах от реализации своих самых сокровенных мечтаний.

Этот страх, по моему мнению — просто неуверенность в себе. А лекарство от любой неуверенности — просто сделать. Прямо сейчас.

Этот как в первый раз к девушке подойти. На следующее утро уже со смехом себя вспоминаешь и жалеешь, что раньше не подходил.

Рекомендую попробовать :)

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
13 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь

Вы знаете Максим это сущая правда, по себе вижу. Опасаюсь делать проекты которые еще никогда не делал.

numinoross

Так-то оно так, но для этого нужно хотя бы иметь то за что человек готов заплатить денег.

numinoross

Да, сам такое замечал, когда переступаешь «барьер» очень похоже на пример с девушкой. Как говориться а ларчик-то просто открывался)))

Николай

Полностью согласен с автором. Если боишься то нужно обязательно сделать, преодолевая страх. А как первый раз получится то и в следующий раз все пойдет как по маслу.))

numinoross

Немного офтопну. заметил такую тенденцию, что когда человек добившийся чего-то в этой жизни пишет казалось бы простые вещи находишь в них какой-то сакральный смысл)))

ZeDDy

Из зоны комфорта порой очень трудно выйти. причем «комфорта» в этой зоне как правило очень мало.

Вадим

В точку мысль. Очень страшно (бывают ситуации и до сих пор у меня такие), когда клиенту говоришь:»С вам вот столько-то». И цена выше конкурентов в 1,5-2,5 раза. Да, она обоснованная, и да, для рынка создания и продвижения сайтов она адекватная. Но страшновато :) «А вдруг он откажется от создания сайта по такой цене? Может, с минимальной прибылью ему отдать, по себестоимости работы программиста и дизайнера, а он потом контекст с продвижением закажет, и там отыграться? А если не закажет?» И вот такое «а может/а если» многовато еще у меня.

Т

Есть еще момент — что клиент не готов столько платить. Например при фрилансе очень часто бывает что от среднего по рынку ценника клиент убегает в ужасе.