Когда-то у меня было заблуждение, что на массе чего-то можно получить «звезды». Просто статистически.
Нанял много сотрудников — где-то да зацепил «хорошего». Разместил рекламу в многих местах — где-то «зацепил» что-то интересное. Сделал социальный сайт — где-то да найдется «хомячок», который будет генерить действительно качественный контент. Сделал много продуктов — какой-то из них окажется реально интересным.
На практике это не работает. Проверено не раз.
«Звезды» понимают свою ценность и быстро уходят в «свободное плавание». Посмотрите на постепенный закат «социальных площадок». Где уже в массе своей переводные или «рерайтинговые» материалы. А «звезды» развивают свои блоги, свои площадки.
«Звездные» рекламные площадки тоже, как ни печально, знают себе цену :) И халявы нет. А где есть — завтра ее уже не будет.
Единственный вариант «зацепить» звезду — не сетью, а снайперской винтовкой. Не стоит делать массу мелких однотипных движений в надежде, что что-то «стрельнет».
НО.
Когда только начинаешь, ты еще не имеешь информации о рынке. И вот тут нужно именно «сетью». Потрогав «мелкую рыбу», ты получаешь информацию о «звездах». И с этого момента о мелкой рыбе можно забыть и сконцентрироваться на том, что дает максимальный эффект. Долбить и расширять это.
Если я правильно понял, то в первой части эссе речь идёт о найме спецов. Тут мой опыт находит подтверждение и согласие с вами. Потом речь пошла о площадках, где можно рекламировать свой продукт и вроде мысль о том, что надо искать площадки, которые не знают себе цену. Но вот нет уверенности в том, что вы пишите именно про площадки, а не продолжаете писать про работников… В общем, малость запутался :)
Ну как бы в целом мысль понятна? :)
Я жестко ограничен рамками короткого «эссе», поэтому более подробные вещи не могу дать. Почему ограничен — это уже вопрос к читателям, а не ко мне :)
Мысль понятна. Непонятно только зачем вам навешивать на себя выдуманные «рамки короткого эссе». Здесь не твиттер и полезные буквы будут «поглощаться» в любых количества, имхо.