Всем по..уй

Серьезно.

Что бы ты ни делал, где бы ты это ни делал.

В психологии есть термин: «светлое пятно». Он означает, что мы всегда считаем, что мы привлекаем больше внимания, чем на самом деле. Кажется, что каждый заметит, что у тебя носок белый под черными брюками, или что ты только что постригся. А всем по..уй, все заняты собой.

Особенно это «бьет» по тем, кто только что пришел в бизнес. Кажется, что вот сейчас ты что-то хорошее сделаешь, и сразу посыпятся хорошие отзывы, продажи, клиенты. А вот болт. Приходится «бегать» за каждым клиентом даже с очень хорошим предложением. Рекламная кампания практически всегда дает меньший эффект, чем ты ожидаешь. Новая версия (намного лучше!) практически всегда приносит разочарование.

То же самое и в отношении ошибок: «как мы можем запускать недоделанную версию, это же убьет наш бизнес». Да ничего не случится, у потенциальных клиентов голова забита не тобой, а своими проблемами.

Поэтому нужно расслабиться и думать глобально. Просто своими действиями повышать вероятности, а не заниматься гаданием на кофейной гуще.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов