Жирные книги

Когда-то я очень уважал «жирные» книги. Толстая — значит очень умная, значит — информации много. Вроде Котлера. Регулярно заходил в книжный магазин и уже визуально «отбраковывал».

А потом, абсолютно случайно, наткнулся на какую-то тонюсенькую книжку по продажам. Эту книжку-то я потому «дал почитать» кому-то, как обычно «с концами», так что название уже не вспомню.

Но в этой тонюсенькой книжке была реальная практика. Сухо, без воды. Меня это сильно впечатлило тогда.

В толстых — там «воды» очень много. Суть, как правило, можно на двух страницах изложить. А остальное уже — «филлеры», вроде череды примеров и философствований.

У практика «нет времени на медленные танцы». Это «популярный автор», который живет с книг и семинаров, в нем недостатка не испытывает. А практику еще и делать что-то надо :)

И теперь, когда я ищу что-нибудь «на почитать перед сном», стараюсь взять что-то короткое, но очень нишевое. Не абстрактно «маркетинг», а что-нибудь вроде «игровой психологии» или чьи-нибудь короткие рассказы и мемуары. Или даже просто короткую статью с какого-нибудь сайта. Или какую-нибудь конкретную ветку на западном форуме.

Рекомендую.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
7 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
burnis

Тоненькая книжечка, это поди был продукт Левитаса.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7362971/

MasterX

Тут, Макс, ты не прав. Базовая теория в работе нужна. А ее можно почерпнуть только из книжек толщиной в руку. Вот практические теории, ты прав, в толстых книжках часто залиты множеством оговорок и отступлений.

rpomo3eka

Может есть примеры таких эффективных книг?

Павел

Толстая книга нужан тем кто не умеет самостоятельно мыслить и еще если нет базовых знаний. Тонкие книги дают направление мымли, довкладывают паззл моровостриятия.
Разные цели у толстой книги и у маленькой