Ограничение скорости

У меня есть некий «внутренний образ» самого себя. Как в «остаточный самообраз» в Матрице.

В этом образе я — неутомимый работник, сворачивающий горы и не останавливающийся ни перед чем. А на практике часто бывает, что я что-то бросаю на полпути. Что-то становится лениво делать, к чему-то теряю интерес.

Пока я воспринимал себя как «самообраз», я часто принимал неадекватные решения. Нет, они были адекватными с «логической» точки зрения, но не учитывали меня как «ручника» всего этого дела.

Брал на себя долгосрочные планы и обещания, которые с удовольствием проваливал или не выполнял. Даже сейчас иногда, хотя и намного реже, этим «страдаю».

Как увидеть «реального» себя? Да просто больше прислушиваться к окружающим тебя людям. Я понял, что долгосрочные планы не для меня не на практике — я несколько лет не понимал этого. А когда стал прислушиваться к тому, что мне говорит жена, сотрудники, друзья.

Да, это обидно, и я даже сначала с этим спорил и пытался «всем доказать». А потом просто успокоился, и принял это, как данность. Исчезли сорванные сроки, обещания стал все выполнять. Потому, что просто перестал их давать :)

Теперь я не даю обещаний, но даю больше результатов. Потому, что не пытаюсь взять на себя то, что выполнить не в силах. Есть сегодняшний день, и за сегодня я сделаю все по-максимуму. А завтра — посмотрим.

Рекомендую подумать на досуге над своими ограничениями — так намного проще жить.

Проверено :)

3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авнонимус

спасибо, пошел допроходить «Ведьмака-2» )

Никита

Максим, спасибо за хороший пост:) Вроде бы и так понятны все эти прописные истины, но если над этим не думать и не пытаться что-то сделать, ниче не изменится. Т.к. я любитель откладывать многие дела на потом, то желание менять себя менять себя быстро рассеивается.
С сегодняшнего дня буду стараться больше прислушиваться к друзьям и родным:) Надо же с чего-нибудь начинать.