Цель бизнеса

Я, лично, знаю четыре варианта ответа на этот вопрос со стороны предпринимателя.

1. Начинающий, немного наивный подход: «Цель бизнеса — предоставить клиентам качественный продукт или услугу». В этом определении ничего не сказано про прибыль. Подразумевается, что если ты будешь делать что-то реально хорошо, то и клиенты придут, и деньги будут. В итоге клиенты есть, а денег как не было, так и нет. Главная проблема современных стартапов.

Один мой знакомый говорил до некоторого времени про свой бизнес так: «Мне кто-то сказал, что главное в бизнесе — продержаться несколько лет, потом все пойдет, как по маслу». Несколько лет прошло, бизнес не вырос. Только когда он повысил цены, он смог работать меньше и зарабатывать больше.

2. Более здравый, опытный подход: «Цель бизнеса — оборот». Опять про прибыль ничего не сказано. Подразумевается, что там, где есть оборот, там будет и прибыль. Тоже не факт. В итоге получается непрерывная погоня за продажами, бешеное расширение штата, расходов на рекламу, пока случайный дятел не разрушит цивилизацию (дятел обычно приходит в виде череды проблем, которые уменьшают продажи, а расходы-то остаются прежними). Судьба подобного подхода — продажа бизнеса при первых проблемах тому, кто сможет сделать прибыль из оборота.

3. Реально работающий подход: «Цель бизнеса — прибыль». Очень здравый подход. Деньги со старта, непрерывное развитие бизнеса. В теории. На практике заканчивается «выжиманием» прибыли до копейки, так что бизнес сначала быстро развивается, потом вяло развивается, потом не развивается, потом — угасает. Если бизнес дает денег больше, чем его основатель сможет «освоить», есть шанс на безоблачное будущее.

4. Мне кажется, самый правильный подход: «Цель бизнеса — дать инвестиционные возможности». Бизнес — не волшебный горшочек, непрерывно «варящий» деньги. Бизнеса — источник инвестиционных инструментов. Капитал находится снаружи бизнеса в безопасности и используется помалу там, где он может дать максимальный эффект. Бизнес может давать постоянный доход, но и это не обязательно — главное, чтобы было куда вкладывать дальше.

Чем последний подход кардинально отличается от предыдущих, так это в скорости роста и отсутствии эмоциональной привязки к бизнесу. Очень помогает, когда возможностей бизнеса уже не хватает для работы выросшего капитала. Спокойно продал — и пошел дальше.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов