Обжорство

«Вдогонку» к предыдущей мысли о том, что бизнес — часть жизни, а не ты — часть бизнеса.

Меня не удивляют те люди, которые меряют все деньгами. Это — абсолютно нормально, пока у людей нет практики. Кажется, что вот сейчас заработаешь — и наступит всем тотальное счастье и профит. Сразу и жизнь станет полной, и тачки, телки, яхты. И люди зауважают вокруг, и здороваться будут на улице. Сам был таким. И убежденно говорил о том, что «деньги всегда были, есть и будут лучшим мотиватором к делу и показателем успешности дела, которым ты занимаешься».

Успешности дела — да, но не жизни. А ты — не твое «дело», ты — это живой человек, а не «успешный менеджер». На практике ты приходишь к той точке, после которой «потребностей», то есть того, что реально «давит», уже нет. Все, у тебя уже есть, где жить, нет кредитов, нет долгов, есть приличный запас денег, есть все, что хочется именно сейчас. Всем и все доказал. Молодец, возьми с полки пирожок.

И с этого момента ты понимаешь, что каждая дополнительная десятка тысяч долларов уже не приносит эмоций. Это просто цифра. И ты начинаешь испытывать неиллюзорный батхерт от того, что ты потерял важную частичку своей жизни. Ты добился, да. Всем доказал. Но теперь ты вроде как становишься бесполезным. Ну купишь ты себе машину на $50,000 долларов дороже — ты в ней реально себя будешь чувствовать лучше?

Ты купишь, и «наиграешься» этим. И я это «прошел», и жена моя «прошла» этот период, когда дом был завален всякой ненужной чушью. Которую мы потом через городской форум практически забесплатно раздавали. Ну не нужно оно уже. Как ребенку не нужна игрушка через неделю после покупки.

Так что давайте честно: если говорите, что «деньги — самое важное», то добавляйте — решил ли ты уже ВСЕ бытовые проблемы в виде жилья, семьи, авто, запаса «на черный день» и прочего. Если оказывается, что «я не буду покупать сейчас трешку, я лучше дом в Голливуде куплю, когда деньги будут» — а ты купи трешку для начала. Сделай ремонт, поселись в ней. Купи все, чего тебе не хватало долгое время. Не «в лучше виде» — это уже тупой перфекционизм, я об этом уже писал. А хоть что-то, чтобы «не давило». И успокоишься.

Проверено.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
webmozg

Привет тёзка, неоднократно встречал посты подобного рода, как правило от людей обеспеченных, думаю ты к их группе относишься.

Неблагодарное это дело сытому — голодных «учить» :-) Проверено.

Пока у меня не будет дома в Голливуде или машины за 50.000$ я навряд ли пойму что они мне не нужны и лучше мне от них не стало.

Скажем так, имя дома Голливуде — проще рассуждать что не в нем счастье.

webmozg

я поэтому и поставил слово «учить» в кавычки :-)

действительно, сейчас идет, словно некое навязывание образа, смешение или даже смещение в сторону понятия успешный человек и счастливый. А ведь, знак равенства между ними не обязательно будет стоять.