Деньги ничего не стоят

Деньги в бизнесе ценности не имеют, пока нет точки их приложения.

Что интересно, эту точку достаточно сложно найти. Это только кажется: «вот если бы у меня было $10,000…$100,000…$1,000,000, вот бы я развернулся!» Когда дело доходит до практики, оказывается, что все идеи инвестирования ограничиваются наймом сотрудников на ту работу, которую ты и сам сделаешь быстрее и лучше. А когда эта работа сделана, наступает ступор. Много раз видел это на практике в тех проектах, на которых мне и моим знакомым «посчастливилось» поработать в качестве аутсорсеров.

Когда чисто техническая сторона проекта (в которую легко «ввалить» неограниченное количество денег) закончена, у заказчика начинаются метания. С одной стороны, нужно бы и деньги отбить. А это ведь продавать надо то, что наворотили. А как? С другой стороны, может еще «попилить»? Вот так и живут подобные проекты в вялотекущем состоянии годами: основная часть девелопмента закончена, денег уже ввалено много. Как чемодан без ручки: вроде и нести тяжело, а бросить жалко.

Если бы легко было делать деньги из денег, мы бы не видели толпу «джентельменов в поиске десятки» в виде венчурных инвестиционных фондов.

Что интересно, научиться делать деньги из денег не так сложно. Как и в любом деле, нужно просто практиковаться. На маленьких суммах, на коротких сроках, с четкими целями. Только лениво, поскольку область новая, неизведанная. Намного проще практиковаться в технических областях. Там все четко, там все понятно и приятно.

А продажи? А сами собой когда-нибудь будут… обязательно… вот только закончим…

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов