Когда-то я считал «работой» все, что было связано с бизнесом. Почитал толстую книгу по бизнесу — молодец. Собрал данных по конкурентам — вообще умничка. Написал новую «фичу» в продукт — памятник при жизни.

Но вот как-то в реальные результаты такая «работа» не конвертировалась. Усталости много, а результатов — ноль. Но учиться-то, анализировать и программировать тоже надо.

Теперь я просто делю свою работы на две виртуальные категории: «накопление потенциала» и «реализацию потенциала».

«Накопление потенциала» — все, что поможет в будущем. Новый код, знания, информация, заготовки и т.д. Как резинка, которую ты растягиваешь.

«Реализация» — все, что непосредственно влияет на окружающий мир. Если хотя бы один человек вне твоей компании что-то сделал или узнал в результате твоих действий — реализация. Написать клиенту, заказать рекламу, поменять сайт, выложить новую инсталляху и т.д.

И тут нужно понимать, что «накопление» — процесс не бесконечный. Накопленная энергия сама собой теряется со временем. Как резинка, которая растягивается со временем и теряет свою эластичность.

И если твое «КПД» низкое за счет постоянного «накопления» — ты работаешь впустую. Чем больше «запас», чем больше «напряжение», чем больше срок между накоплением и реализацией, тем больше потери.

Лучше соблюдать баланс. Рекомендую.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.8/5 (58 votes cast)
КПД, 4.8 out of 5 based on 58 ratings
Share