Практика

Не «ведитесь» на развод инфомаркетеров о том, что, когда получаешь какой-то опыт, выгоднее учить других. Я проверял — выгоднее работать :)

Хорошим уроком для меня было открытие в свое время конторы по маркетинговым исследованиям. И первым же моим клиентом, по счастливой случайности, оказалась крупная контора — Barnes & Noble.

И, когда я стал выполнять все, что им наобещал, я «прозрел». Выполнив полное исследование рынка ты, по сути, получаешь готовый бизнес. Бизнес — это и есть действия на основе знаний о рынке. А практика — она достаточно проста, когда знаешь, «куда копать».

И самая сложная часть в бизнесе — информационная. Причем информационно-практическая, а не аналитическая. Практика дает максимальный объем информации, поэтому простым «библиотечным» исследованием ты можешь увидеть только «вершину айсберга». «Исследование» подразумевает «эксперимент», а не «наблюдение».

Заказ я той конторе так и не выполнил — стало уже не интересно. Да и денег не брал. Извинился, и все остались в хорошем настроении. И с этого момента я уже занялся использованием информации, а не попытками ее кому-то продать. Этот момент я часто упускаю в своих интервью, хотя он и был переломным. Поскольку обычно спрашивают о деньгах, а не о философии :)

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
18 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
justsoblogger

Вот вам случай, когда это (учить не выгодно) не работает. У меня есть несколько знакомых швей и кулинаров, которые уперлись в потолок роста. Они умеют классно делать свое дело и делают его по максимуму, живут неплохо, работая на заказ. Масштабировать бизнес они не могут, хотя и пробовали, качество сразу падает и их опыт становится бесполезным, они из хорошего спеца превращаются в среднего предпринимателя.

Зато те мои знакомые, кто открыл курсы или сайты могут расти практически бесконечно…

justsoblogger

Да, пожалуйста. Практически любые курсы по какому-нибудь разделу рукоделия. Или фотографии.

justsoblogger

Вот пример. Человек работал продажником и имел стандартные для своей отрасли доходы в 50-60 тысяч рублей. Сейчас бизнес-тренер (в основном, тренирует продажников) с доходами за сотню.

Только это не доказывает мою правоту, а всего лишь опровергает вашу. Имхо нет однозначного ответа, что выгоднее, работать или учить или он сильно зависит от других факторов вроде отрасли.

justsoblogger

Зачем уводите разговор в сторону? Мы обсуждаем, что выгоднее, работать или учить. Вы утверждаете, что работать. Я привел пример, когда это не так.

При чем тут его квалификация? Он был средним продажником, стал средним тренером, доходы выросли. Это опыт, он опровергает ваше главное утверждение.

justsoblogger

=когда получаешь какой-то опыт, выгоднее учить других=

Средненький продажник знает и умеет гораздо больше новичка. Он имеет успешный опыт работы в продажах. И продукт «превращение пионера в начинающего сейлза» стоит денег и имеет реальную ценность для клиента без всякого наебалова.

Кстати, а нет возможности подписаться на комменты в конкретном посте? А то читать все комменты подряд не удобно, равно как и лупить F5 по вкладке с интересующим постом.

Mikky

А как считаешь, имеет смысл лезть в незнакомую, новую нишу, в которой имеешь только поверхностные юзерские представления. Т.е. реален ли вариант: сел, проанализировал игроков, их предложения клиентам, способы конверсии, и т.д. Оценил недостатки, придумал как можно сделать лучше\иначе\по-другому. Работает такое ? Или работает только так:
работаешь уже у существующего игрока, видишь все изнутри, видишь нюансы изнутри — сваливаешь оттуда и делаешь свой биз ?

Примеров второго масса, примеров первого увы. Ты же пишешь что со стороны сел, покумекал теоретически и в голове возник план своего бизнеса на текущей теоретической оценке рынка.

Mikky

То бишь в эту идеологию не укладывается:

«И, когда я стал выполнять все, что им наобещал, я «прозрел». Выполнив полное исследование рынка ты, по сути, получаешь готовый бизнес. Бизнес — это и есть действия на основе знаний о рынке»

Клиентов у тебя еще нет, но есть инфо о потенциальных конкурентах и ты видишь здесь начало бизнеса, верно ?

Mikky

Т.е. верно я понял идею ?

Исследуем рынок, думаем, вырабатываем n идей, создаем условно n мини-сайтов-продуктов и т.д. Сливаем(предлагаем) на них немного потенциальных клиентов — смотрим резалт. Если есть живой отклик работаем над масштабным проектом, если нет — думаем дальше, работа над ошибками.

PS Блог у тебя отличный, все посты от души и из реального опыта, спасибо :)

Disker

Хотя это немного о другом, замечу: как ни странно, есть люди, которые по каким-то причинам могут прекрасно учить других, хотя сами учились неважно.
Я знаю одну такую преподавательницу. Или вот пример выдающегося человека — Жаров (основатель знаменитого хора Жарова). Замечательно учил и руководил, а сам в свое время учился плохо (тому же предмету), хотя имел хороших учителей.
Да масса таких примеров… Очень индивидуально все.

imho главная уязвимость практического подхода Макса — это лично ЕГО опыт в его времени и в его начальных условиях. Этот опыт не может быть универсальным (но Макс это и сам подчеркивал не раз). Со многими вещами, здесь изложенными, я не могу согласиться на основе МОЕГО личного опыта. Просто разные люди, разные условия, разное время…