Страшный бизнес

Общаюсь я с некоторым людьми на форумах. Просто рассказываю о своем опыте, не пытаюсь кого-то в чем-то убедить. И одна из частых защитных реакций того, кому сыто и хорошо на обычной работе:

«Ну посмотри вокруг, ведь из 100 предпринимателей «в живых» остается хорошо, если с дюжину. Не, это — дело стремное, я туда не полезу…»

Да и правильно! Просто бизнес именно тебе не нравится, а не «бизнес — это пипец как страшно». Не стоит вешать ярлыки на то, в чем тебе не хочется разбираться.

Я долгое время пытался «проповедовать» среди своих друзей и знакомых. Пока не понял, что вопрос не в самой идее бизнеса как таковой. Вопрос в том, нравится это человеку, или нет.

Если человеку не нравится заниматься бизнесом — да он и не будет им заниматься, даже если там и деньги будут хорошие. Ну или дойдет до некоторой точки, а потом начнет пить или бросит все нахрен — тоже часто вижу.

И это не «обвинение» кого-то в лени, ущербности или глупости. Мы просто все разные. Каждому — свое. Не суди, да не судим будешь.

Это я говорю тем, кто пытается в меня «стрелять» из-за другой стороны баррикад. Я же вас не пытаюсь убедить в том, что бизнес — это хорошо. Так какого лешего вы меня тыкаете в то, что не понимаете?

Я был «там, где вы сейчас», и мне там не понравилось. Вам нравится — я рад и слова не скажу. Только вот жалеть или учить меня не надо, мне и без вас хорошо :)

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
SergVl

Полностью согласен, у человека либо есть природа быть в бизнесе, либо ее нет, природа — это набор определенных качеств, например не бояться тратить деньги, способность понимать что можно иногда жить без денег, и так далее. И для того, чтобы человека уговорить заняться бизнесом — нужно сначала поменять его природу. Поэтому в основном бизнес курсы могут помочь только человеку с определенной природой, а остальных только накачивают воздухом на некоторое, короткое время.