Инфобизнесменам от «бывшего»

Навеяно жаркими спорами по поводу одной из моих предыдущих мыслей:

«Не «ведитесь» на развод инфомаркетеров о том, что, когда получаешь какой-то опыт, выгоднее учить других. Я проверял — выгоднее работать :)»

Здравствуйте, господа инфобизнесмены — посетители и комментаторы моего блога.

Я вас уважаю. За напористость и за активность. За убежденность в своих словах, за жаркое отстаивание своих убеждений. И я вас понимаю. Чтобы слово «понимаю» не выглядело пустым, расскажу небольшую сказку. С хорошим концом, разумеется — у меня ведь хороший блог?

В далеком 2005 году, когда многие современные рунетовские инфопредприниматели еще не знали слова «инфобизнес», жил-был продукт под названием TheDowser. Мой продукт, к слову. И встретились мы с делегацией товарищей с Запада «потереть». И написан был за $2,000 сейлз-леттер Джо Хан Моком, и продался тот продукт «дорого и счастливо» на $70,000 с копейками. И практически все аффилиейты, все партнеры — яркие представители западной инфокультуры. И если вы внимательно поищете, то «хвосты» этого продукта будут всплывать в самых неожиданных местах. И «кухню» инфобизнеса я знаю изнутри, «в оригинале», не надо меня «лечить».

И плеер у меня, как ни странно, забит под завязку Деном Кеннеди, Джоном Ризом и прочими именитыми авторами. И рунетовский «топорный» копипаст этого, не побоюсь сказать, солидного (в оригинале, конечно) рынка у меня вызывает легкую улыбку. Нет, я против инфобизнеса в рунете ничего не имею против. Если покупатель доволен — значит это бизнес, а не «впаринг». И уже тем более если покупателю это помогает с его жизненными целями — так и вообще сказка!

Но если я говорю, что после изучения инфобизнеса не стоит идти проповедовать за деньги, а стоить заняться именно реальным бизнесом, применить свои знания на практике — может, стоит задуматься? Все-таки это говорит человек, который в этой нише был, знает что-то. Не понаслышке, а в «кулуарах», когда мейллисты торгуются, как говядина на рынке.

С этого момента я воздержусь от споров про инфобизнес в комментариях. Нравится — спорьте между собой, я роль модератора брать на себя не буду.

UPDATE: Для «особо сомневающихся» добавил «разбор полетов» в инфобизнесе:

http://maxpastukhov.com/books/infobusiness

12 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
jibjab

Свидетели иеговы и сайентологи тоже довольны. Любого сектанта спроси, он тебе расскажет как он доволен жизнью, как она изменились в лучшую сторону и т.д.

Евгений

Макс, меня заинтересовала фраза «И написан был за $2,000 сейлз-леттер Джо Хан Моком»

Можешь поделиться мыслями, как вообще искать специалистов для написания хороших сейлз-леттеров? Пробовал нанимать на сервисах типа vWorker, но ничего путного из этого не вышло (всё что-то не то пишут, а объяснить им как надо я не могу, иначе сам бы написал :)

Дмитрий Стецко

Макс, привет. Это первый блог, на котором мне захотелось сказать спасибо автору. За 6 или 7 лет плотного сидения в интернет среде.

Дмитрий Стецко

http://deipara.com/sklanil-svayu-ty-galavu-ishhu-rabotu-na-domu не знаю, как воспримешь ты ссылку на мой ресурс, но я не так давно на эту же тему написал статью. Впрочем, можешь удалить. Я сам не люблю, когда ссылки какие-то в комментах постят (не по делу чаще всего)

Сосед

ИМХО, инфобизнес такой же бизнес, и резы у всех будут разные. Не знаю официальной статистики, но скорее всего у обоих подходов результат на участке лет в 10, как обычно, примерно одинаковый…

Dinara

Хорошо, что есть блоги, где каждый может иметь свое мнение, и если он не согласен с чем-то, то писать об этом на своем собственном блоге)

[…] блог Макс Пастухова, блог интерсный, всегда приятно «поговорить» с […]

Иван Шипилов

Хм, инфобизнесом (пока?) не занимаюсь, но продаю другой «воздух» — ссылки. Как говорится, спрос рождает предложение. Если люди так хотят покупать воздух, так почему бы его не продать, даже не смотря на то, что он есть везде и в достатке?
Успехов!!!

Дмитрий Стецко

Ссылки — это не воздух. Их покупают потому, что они повышают трастовость акцептора. Это конкретная и ощутимая реальная польза.