Цели и направления

На днях разговаривал с одним интересным человеком, и возник у нас интересный спор о «целях» и «направлениях».

Ситуация следующая: он пытается применять то, что я говорю, за это ему респект и уважуха. Но пытается применять со взятыми «с потолка» целями. Допустим: «вот я сейчас пишу сейлз-леттер, и цель у меня — вырастить продажи на 100%».

Я считаю, что это — хреновый подход. В моих инструкциях нет ни слова про цели, ни слова про расчеты. То, что этот человек называет «целью», на самом деле является «направлением движения». «Мы движемся к точке, где продажи вырастут на 100%.»

Постановка целей подразумевает ОЧЕНЬ большую уверенность в их достижении, иначе это становится просто «направлением». Ведь что делать, если «цель» не достигнута? Значит, ты работаешь плохо или «неправильно». Значит, «цель» — правильная, а ты — мудак. Так?

«Цель» в этом контексте, по факту, создает сразу три негативных момента:

1. Ты себя «загоняешь в долги» и не факт, что правильно. Работать — надо, но ставить себе нереальные цели — значит «убить» с ходу свою мотивацию. Тогда бизнес превращается в «крысиные бега» с нервами, нереальными дедлайнами и самобичеванием.

2. Ты ставишь сам себе ограничение. Ну, допустим, достиг ты увеличения продаж на 100%. Что это означает? Что ты прекратишь этим заниматься? Нет, не прекратишь — это работает и ты будешь дальше над этим работать. Тогда смысл в этой цели?

3. Ты теряешь реальность восприятия рынка. То, что ты отработал по моей инструкции и рынок «возблагодарил» тебя за это, к твоей работе мало отношения ведь имеет. Здесь конкретные, живые люди «по ту сторону баррикад» принимают решения — отдавать тебе деньги, или нет. А не твои усилия, по большому счету. Если продаж получилось меньше — это может просто означать, что у тебя клиентов не достаточно. Или они еще не готовы.

«Цели» можно ставить только на конкретной статистике, на количественных данных. Когда идет поток информации, ты видишь перспективу и пытаешься «выжать» чуть больше. Но ставить цели в незнакомом месте, на том, что ты делаешь в первый раз — чушь.

Я уже говорил о том, что в бизнесе важны не предпосылки, а действия. Цель — это предпосылка всего лишь, она ничего не стоит. Важно то, что ты делаешь прямо сейчас, хотя ты и считаешь, что работаешь над достижением цели.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
8 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alex

Позиция подходит для фрилнсера, если ты не стартапер работающий на своих деньгах, то работать это будет уже очень не важно.

Dinara

«Направление» оно как бы снижает уровень стресса что ли, ты плавно двигаешь как по волнам.
Про «загоняешь себя» верно сказано.Теперь понятно почему я не люблю дедлайн, оказывается говорю «цели», но подразумеваю направления)

Сергей

поставил оценку 1. посколькусам посыл правильный, неправильная постановка. цель — это инструмент когда у тебя более 50 сотрудников. когда ты отделегировал все и вся и теперь тебе нужно поставить задачу. до этого — цель это зло. пока в ощущении рынка есть пробелы, ты действительно выбираешь направление и надеешься на то, что оно правильное и глобальные цели это зло (не потому что оно зло, а потому что ты не знаешь достижимы ли они, какая реальная емкость рынка и пр.). потом проходит время и ты считаешь что абсолютно все знаешь о своих клиентах и о рынке, у тебя изо дня в день не происходит ничего нового и тебе самому больше не интересно работать с клиентами, ты делегируешь этот процесс кучке людей и ставишь перед ними цели, например удвоение за год. И когда ты достигаешь этой цели они на тебя смотрят как на бога. А ты просто слишком хорошо знаешь рынок и продукт и знаешь что хочет твой клиент и что он захочет через год (а скорее всего он захочет того же и там же. по на 5% меньшей цене, но качество должно быть +10%). Поэтому неинтересную текучку отделегировал, дал людям план в по которому если бы ты сам все делал, то добился бы учетверения, а удвоение они и сами сделают, дал непропорциональную мотивацию, добавил kpi , и отошел от дел… временно… А сам в это время изобретаешь новые продукты старым клиентам, лежа на песочке на Бали или Мексике. Не для денег, нет. Для того чтобы не терять мозговой тонус, потому что ты любишь свою работу и жить без нее не можешь… А вот как только будет понастоящему интересная задача, достойная тебя в бизнесе, ты вернешься и решишь ее так, чтобы все твои сотрудники сказали ВАУ! Ведь ты же для них должен быть минибогом. И только ты сам знаешь, внутри себя заешь, что ничего особенного в тебе и в твоих методах нет. Просто анализ, систематизация и в конце концов, это просто можно назвать «опыт и знания», ну и мозговой тонус естественно… Не теряйте тонус, господа! Мозг это мышца, ее нельзя не тренировать… деградировать очень просто, а поддерживать и развивать это очень сложно.
Макс! спасибо тебе за блог. очень приятно видеть что есть еще кто то кто генерит правильные фундаментальные мысли со скоростью 5 штук в день и имеет смелость выложить это в блог. моя скорость 1 в месяц :)

Smart

Макс, я не совсем до конца понял мысль.

Вот смотри. У меня есть некие направления (разные услуги). За последний год бизнес вырос в 10 раз (этап стартапа).

Сейчас я ответственным за эти направления ставлю цели — за год рост в 5 раз. Как ты считаешь, это верная цель или нет? С одной стороны — основывается на предыдущем опыте, даже немного его занижает. С другой стороны, я прямо предупредил о том, что если цель будет достигнута раньше, чем до конца года — вознаграждение будет выплачено и мы поставим новую цель на следующие 12 месяцев, и вознаграждение за ее достижение будет сильно больше (сейчас это разовая премия от 25 до 70 тысяч за разные достижения, а будет в 3-4 раза больше — но и цель будет раза в три сложнее). Т.е. ребята понимают — что это не конец, а очередной этап развития.

Smart

Разобрался, спасибо!

С потолка, не попробовав, конечно же никаких целей не ставится.