В разговоре с одним из читателей наткнулся на интересное обвинение: «немасштабируемость моего подхода к бизнесу».
Ну да, и я счастлив :)
Бизнес — часть моей жизни, а не «я живу ради бизнеса». И если мне придется чем-то жертвовать ради бизнеса… да ну его нахрен! Я не в том «психологическом возрасте», чтобы что-то кому-то доказывать, бороться за власть или влияние. Мне это тупо не интересно.
На главной странице уже было написано о том, что «мне достаточно денег». Так вот, это означает именно то, что мне «достаточно денег», там никакого другого подтекста и нет :)
Я не хочу и не буду терять контроль над бизнес-процессами в процессе его «масштабирования». Мне намного приятнее ощущать, что день прожит не зря, что клиенты остались довольны, что я много сделал за сегодня. Именно «я», а не абстрактно «бизнес».
И если я и работаю с кем-то, то только с живыми, реальными, адекватными помощниками, ближе к друзьям, а не к «коллегам», а не «сферическими сотрудниками в вакууме» в виде винтика в бизнес-процессе.
И Вам того же желаю. Счастье — главное в жизни.
PS: Вот сейчас на часах — 15:25. Я уже оделся перед выходом из офиса — поеду посижу у моря, почитаю интересную книгу. В 18.00 у меня сегодня бокс, потом я заеду к матери — просила помочь. Потом — скорее всего, к друзьям, пообщаться. Это — и есть жизнь, а не «бизнес-процессы».
+1 еще раз за именно такое отношение к жизни. А то потом деньги вроде есть, бизнес разросся, а близких людей уж многих рядом нет, годы пролетели, а ты и не успел самого главного.
Я к этому пришел, когда начал социальную психологию почитывать — там как раз про кризисы разных возрастов рассказывалось. Ну и начал заранее готовиться :)
Мне даже больше Стивен Кови понравился именно на тему — главных вещей в жизни. 7 навыков высокоэффективных людей и Главное внимание- главным вещам. И еще у него сын хорошую книгу написал. Ковен младший — Скорость доверия
завидую вам белой завистью, стремлюсь к такому же образу жизни
Спасибо :) Если стремитесь — получите его очень быстро. Удачи.
По поводу бокса: не боишься заполучить «стеклянный подбородок» за просто так или микротравмы мозга, которые дадут о себе знать в более зрелом возрасте?
Я писал уже, что избегаю серьезных боев. Бокс для меня — что-то вроде фитнеса. Он — очень серьезный по физическим нагрузкам. А по травмоопасности — безопаснее той же борьбы, например. Если сомневаетесь — поищите информацию.
Я боксом, как и всем в жизни, занимаюсь по принципу «понемногу — но регулярно». И это «понемногу» дает свой эффект — чувствую :)
А вообще, если интересна тема, поищите статью «Феномен самооборнщика» — я после нее выбрал именно бокс, а не другие виды спорта.
За статью — спасибо! Очень интересная. Бокс как ОФП — видимо, хорошо, но когда вменяемый тренер и партнеры.
Увы, но если человеку опытному может и хватит минимального поддержания формы для того чтобы получить нужный эффект — офисным страдальцам с нулевым уровнем в БИ и нулевым опытом драк прежде всякой самообороны надлежит отправиться В БОКС. Причин тому собственно две.
Во-первых, собственно азы бокса (не разряд и не степень, а азы и общее представление) спасают от неожиданных нокаутов и дают общее представление о том, как в драке создать ситуацию для применения оружия. Кроме этого и на основании этого не понадобится стрелять в соседа из пистолета за музыку и потом иметь дорогостоящие проблемы с законом — хватит мер физического воздействия с минимальными юридическими последствиями. Также общая физическая подготовка и рукопашный бой — база для любого оружия
Во-вторых единоборства не являясь волшебным средством в бою очень способствуют прочищению мозга жертвы женского воспитания. Пиздюли обладают целебным эффектом: излечивают от страха перед дракой, самоуверенности, вырывают человека из объятий фей страны эльфов и адаптируют к реальности. Также формируется устойчивость к стрессам: вы не сходите в штаны по всем делам сразу когда сержант ППСМ в милиции всадит вам колено в печень, обматерит и даст затрещину. Человек которого никогда не били после этой процедуры сядет и напишет все что угодно — и вы напишите, если вас не били, не льстите себе.
Косвенный положительный эффект от любого спорта — человек привыкает к мысли, что чтобы был результат — надо пахать. И начинает относиться также к тренировкам с ножом и пистолетом — вы нигде не увидите боксера, который купив перчатки Everlast думает, что научился боксу. А человек, положивший в карман купленный пистолет и чувствующий себя уверенно — выглядит именно так, равно как кадр и повесивший на жирный бок Лучший Нож Для Самообороны.
Так что же нужно носить для самообороны?
Самое главное: свою жопу — в зал!
Потому что не существует никакой чистенькой самообороны. Любой, кто вступил в активную фазу конфликта на улице — подписался на безобразную уличную драку. Самое интересное, что «самооборонщик» способен потратить множество денег и усилий на поиски и приобретение мощного резинострела и патронов на 10 джоулей мощнее, или баллончика с аццким йадом, и упоенно это тюнинговать, доводя до совершенства. Кривая кобура или пистолет из коробки — повод для насмешек и глумления. При этом чудовищно отвратное состояние того оружия которое уже есть у каждого и на что не требуется лицензия — своего тела, не вызывает никаких отрицательных эмоций. При том что приведение кучи дряблого говна в приличный вид может не требовать вложений вообще или требовать незначительных . Но мы не ищем легких путей.
Это я «скопипастил» самый важный для меня кусок из статьи.
Помимо бокса могу также порекомендовать муай тай. Бокс и муай — два вида единоборств, которые применимы в драке, пусть и с некоторыми оговорками, так как бой всегда ведется по правилам и с одним соперником. Тем не менее многие прикладные БИ зачастую даже рядом не стояли по эффективности. Там вас могут не научить элементарным ударам и не поставят в спарринг. Ну а в остальном… всякого рода К1, М1, турниры большого члена с голыми девками на ринге — это низковато и неинтересно. Самое интересное в зале со своим любимым тренером, когда после треньки тела бойцов отдышиваются на полу в облаке потного пара, или внутри и меж клубные сорики за «простотак».