Масштабируемость

В разговоре с одним из читателей наткнулся на интересное обвинение: «немасштабируемость моего подхода к бизнесу».

Ну да, и я счастлив :)

Бизнес — часть моей жизни, а не «я живу ради бизнеса». И если мне придется чем-то жертвовать ради бизнеса… да ну его нахрен! Я не в том «психологическом возрасте», чтобы что-то кому-то доказывать, бороться за власть или влияние. Мне это тупо не интересно.

На главной странице уже было написано о том, что «мне достаточно денег». Так вот, это означает именно то, что мне «достаточно денег», там никакого другого подтекста и нет :)

Я не хочу и не буду терять контроль над бизнес-процессами в процессе его «масштабирования». Мне намного приятнее ощущать, что день прожит не зря, что клиенты остались довольны, что я много сделал за сегодня. Именно «я», а не абстрактно «бизнес».

И если я и работаю с кем-то, то только с живыми, реальными, адекватными помощниками, ближе к друзьям, а не к «коллегам», а не «сферическими сотрудниками в вакууме» в виде винтика в бизнес-процессе.

И Вам того же желаю. Счастье — главное в жизни.

PS: Вот сейчас на часах — 15:25. Я уже оделся перед выходом из офиса — поеду посижу у моря, почитаю интересную книгу. В 18.00 у меня сегодня бокс, потом я заеду к матери — просила помочь. Потом — скорее всего, к друзьям, пообщаться. Это — и есть жизнь, а не «бизнес-процессы».

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
11 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий Стецко

+1 еще раз за именно такое отношение к жизни. А то потом деньги вроде есть, бизнес разросся, а близких людей уж многих рядом нет, годы пролетели, а ты и не успел самого главного.

Дмитрий Стецко

Мне даже больше Стивен Кови понравился именно на тему — главных вещей в жизни. 7 навыков высокоэффективных людей и Главное внимание- главным вещам. И еще у него сын хорошую книгу написал. Ковен младший — Скорость доверия

Кирилл

завидую вам белой завистью, стремлюсь к такому же образу жизни

LoxLess

По поводу бокса: не боишься заполучить «стеклянный подбородок» за просто так или микротравмы мозга, которые дадут о себе знать в более зрелом возрасте?

LoxLess

За статью — спасибо! Очень интересная. Бокс как ОФП — видимо, хорошо, но когда вменяемый тренер и партнеры.

Дмитрий Стецко

Помимо бокса могу также порекомендовать муай тай. Бокс и муай — два вида единоборств, которые применимы в драке, пусть и с некоторыми оговорками, так как бой всегда ведется по правилам и с одним соперником. Тем не менее многие прикладные БИ зачастую даже рядом не стояли по эффективности. Там вас могут не научить элементарным ударам и не поставят в спарринг. Ну а в остальном… всякого рода К1, М1, турниры большого члена с голыми девками на ринге — это низковато и неинтересно. Самое интересное в зале со своим любимым тренером, когда после треньки тела бойцов отдышиваются на полу в облаке потного пара, или внутри и меж клубные сорики за «простотак».