Волны по воде

Когда у меня еще не было опыта запуска продуктов, продажи представлялись чем-то вроде непрерывно возрастающей прямой. Ты работаешь — продажи растут.

На практике это больше похоже на камень, кинутый в воду. Сначала — большой «всплеск», потом — все убывающие волны по воде. И если ты не продолжаешь «подкидывать камешки», эти волны будут убывать и со временем вообще исчезнут.

«Всплеск» возникает из-за ощущения новизны. Когда есть что-то новое и действительно интересное, все вокруг об этом трубят. И ты, воодушевленный хорошим стартом, начинаешь строить глобальные планы на будущее. «Ну, если такие продажи — в первом месяце, то что же будет дальше?!!»

А дальше — нет ничего. Продажи постепенно падают практически до нуля. И если в это время ты не превращаешься из «комбайнера» в «собирателя ягод» — у тебя не будет бизнеса.

«Собиратель ягод» означает, что ты работаешь постоянно и равномерно, радуясь каждой продаже, каждому посетителю на сайте.

«Подкидываешь камешки» в виде новой информации, новых версий, новых офферов в виде скидок, акций, новых фич продукта и так далее. Время работает на тебя только в том случае, если видит тебя работающим. В-одиночку ему скучно работать :)

И ты получаешь рост. Не плавный, а волнистый. Практически не заметный на маленьких промежутках, но ОЧЕНЬ заметный на больших.

Проверено не раз.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Oleg

А как же сарафанное радио?

Кирилл

радио-радиом но вот если продукт не становится лучше, рано или поздно он станет неактуальным, все очень быстро меняется, особенно в сфере интернета