Усидчивость

Я думаю, что самой лучшей подготовкой к бизнесу в моей жизни была музыкальная школа.

Только там учат реальной усидчивости. Когда сидишь и часами «надрачиваешь» один и тот же этюд.

Когда я говорил про «активного человека», наверное, стоило говорить про «упертого» человека. Активность — она разная бывает. Кто-то скачет по верхам и никогда не «копает» глубже вершины айсберга.

Если же человек морально готов копать дальше — вот тут-то и подстерегает успех. Ибо как усидчивых мало. Вершины айсбергов давно уже опустошены «прыгунами», а вот глубже — все практически нетронутое.

Конечно, аналогия слишком красочная. Но если посмотреть реально на вещи: уникальных бизнесов вообще нет. Если кто-то в одиночестве что-то «пилит», значит это настолько никому не интересно по деньгам, что даже школьники не хотят присоединиться.

А вот если «копнуть глубже», в детали бизнес-процессов — вот тут-то и видны кардинальные отличия. У кого-то работает несколько «живых» сейлзов, а кто-то ограничивается адвордовой рекламной кампанией. У кого-то непрерывная общение и работа с клиентами, а кто-то один раз настроил автоматическую отсылку ключей и раз в неделю лениво и без энтузиазма отвечает на письма в саппорт.

Большие деньги — в маленьких деталях.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
t

проверка комментариев

t

ок, работает. буду комментировать иногда.