Попса

Часто слышу это слово, с некоторым оттенком пренебрежения и презрения. Типа: «попса — она для быдла, а я себя к быдлу не отношу». А «попса» — это ведь от слова «популярный», то есть «есть реальный спрос».

И, когда дело доходит до выбора бизнеса или продукта, «попсовые» вещи делать как-то не очень интересно. Хочется что-нибудь «на ценителя». Чтобы были не только деньги, но и «вау» и «круто» окружающих.

Но тут нужно понимать (и я это видел на практике), что, чем более узкая ниша или чем сложнее продукт, тем сложнее заработать какие-то серьезные деньги или даже просто «выжить». Любое слишком «крутое» сужение ниши или усложнение продукта часто «обваливало» продажи просто в ноль.

И, когда я в «самоучителе» рассказываю о том, что сужать — выгоднее, все равно есть некоторые пределы. Сузить от «все бухгалтера» до «бухгалтера айти-компаний» — выгоднее. Будет более четким продукт, более четкой реклама и т.д. Стартовать будет проще. Но сужать до «бухгалтеров айти-компаний в Жмеринке» — это уже чересчур.

А потом ты все равно постепенно будешь расширяться обратно в «попсовую» нишу. На ресурсах и опыте, полученных в узкой нише. Ибо как уже будет «источник денег» и «источник знаний». И можно будет спокойно работать над более глобальными проектами. Как у меня сейчас, например :)

Рекомендую.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов