Вредные советы

Один из моих хороших знакомых, «утомленный» моими проповедями о бизнесе, как-то заявил, что мои советы еще никому не помогли. Типа то, что я рассказываю, работает только для меня.

И я даже на некоторое время усомнился в их полезности. Пока этот блог не запустил. И не увидел в комментах людей, которым мои советы помогали начиная еще с 2004 года.

Так что вопрос, наверное, не только в советах. Вопрос в совпадении трех факторов: совета, «жертвы» и ситуации. Если дать совет «не тому человеку» или «не в то время», он не будет услышан. А если и будет услышан, не будет выполнен.

И я рад тому, что запустил свой блог. Поскольку теперь вместо «впаривания» своей практики случайным людям я могу вести «ковровую бомбардировку» ради тех 1%, кому мой совет придется к лицу и вовремя.

Ну и Вам, если у Вас есть практика, «точечно проповедовать» не советую. Не ценят это люди, не нужно им это. Гораздо проще найти одного благодарного слушателя в толпе, чем сделать его из случайного прохожего.

Рекомендую :)

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Dinara

Хуже бесплатного совета, есть только беспланый совет родственнику )))

Александр

Как ни крути, человек должен быть готов не только к получению информации, но и к осознанию таковой. Знать мы можем бесконечно много, но если человек не пропустил через себя, казалось бы банальщину, он не осознает посыла даже банальных изречений. У меня так на осознание бывает реально уходит очень много времени, но лучше поздно, чем ни как. Спасибо

Nika

В основном у вас на блоге больше о психологии в бизнесе, будет ли техническая сторона, детали инет биза?