Макс Пастухов Практика маркетинга — от идеи до продаж

27Янв/1218

Твердые ноги

Для счастья нам нужна уверенность в том, что выбранная нами позиция в жизни - правильная. Что в будущем мы не будем жалеть о том, что выбрали именно ее.

Но тут стоит понимать, что "уверенность" - вещь-в-себе. То, что есть только в нашем воображении. Так же, как и слово "правильный".

И, если хочешь быть счастливым, лучшая позиция в жизни - понимание того, что правильной позиции нет.

Это сразу освобождает тебя как от необходимости защищать свой участок от набегов "слишком умных", так и самому превращаться в эту саранчу, критикуя чью-то жизненную позицию.

Ибо "участка" нет. Твой "участок" - только у тебя в голове в виде ощущения счастья от прекрасно проведенного дня. Когда не нужно ничего и никому доказывать или оправдываться. Ибо не родился еще такой критик, который бы доказал мне, что у меня - "неправильное счастье" :)

Рекомендую.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.6/5 (15 votes cast)
Твердые ноги, 4.6 out of 5 based on 15 ratings

Виртуально пообщаться можем в моем паблике:

Комментарии (18) Пинги (0)
  1. Для меня это пока слишком сложно )
    Поняла, что нельзя никого осуждать.
    И нельзя ни к чему слишком привязываться, что бы не создавать важность.
    Это такая жизненная позиция , «правильная» )))

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. ага. А все мы лишь тень, отбрасываемая светом Маниту.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  3. Это как картина мира, мы ее сами создаем, чтобы она нас держала на плаву, все ценности на ней держатся, это то, как мы объясняем и упорядочиваем свой мир.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  4. Не, для счастья нам нужны эндорфины :)

    Будущее? Какое будущее? Ты же сам не раз говорил, что есть только здесь и сейчас. Прошлого уже нет, будущего ещё нет. Счастье — это полно проживать текущий момент. А теперь как-то текущее ощущение счастья ставится в зависимость от какой-то «уверенности в будущем»… Или я что-то не так понял?

    Уверенность в чём бы-то ни было — иллюзия.

    «лучшая позиция в жизни — понимание того, что правильной позиции нет.» Это может привести к тому, что станет вообще всё-равно какая позиция, что вроде не есть хорошо. Ибо стоит стремиться, чтобы позиция таки была правильной.

    На мой взгляд, не то чтобы правильной позиции нет, а нет «универсально правильной позиции одинаковой для всех». То есть, в каждый момент времени для тебя лично из всех возможных позиций можно всё-таки выбрать правильную ( зачастую из нескольких правильных ) или хотя бы «наименее неправильную». И когда ты оглядываешься назад, то не думаешь «вот если бы», а понимаешь, что на тот момент действовал наилучшим образом, который сам выбрал, а когда смотришь вперёд, то тоже спокоен, потому что сейчас ты выбрал то, что правильно.

    Ещё. Мне кажется, что что-то не так с теми, кто говорит «я счастлив» и или «я богат». По-моему, это интимные вещи, что-ли. Тот, кто переживает состояние счастья не станет писать или рассказать об этом. Я же вот не рассказываю ;))). Тот, кто реально богат и у кого «всего достаточно» — просто так себя и ощущает. Всего достаточно и ничего особо не надо, в том числе и сравнения с другими. Часто говорит о предмете тот, кого это беспокоит. Не так?

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Что, хочется к словам попридираться? :)
      Или суть мысли настолько не понятна, что с ней стоит поспорить?
      Я эту мысль к тому и говорю, что спорить не хочу ни с кем.
      Я каждый раз, как заявляю свою твердую позицию по какому-то вопросу, огребаю кучу негатива. Это — моя практика.
      Поэтому в этот раз я спорить не собираюсь и не буду.

      VN:F [1.9.20_1166]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      • Хм. Совсем не хочется спорить. Вообще. Хочется разобраться как у тебя лично всё увязано. И не пойму где спор и не пойму где негатив.

        Ты изложил как ты видишь, я рассказал как я ( не надо было? ). Если не совпадает моя персональная позиция с твоей, то не страшно, такое бывает ( и думаю довольно часто ). Я лично ни в одном пункте не против того что ты излагаешь. Ни в одном! Твои мысли полностью верны, во всяком случае для тебя. И твоё позитивное и продуктивное текущее состояние это хорошо показывает.

        А про «будущее» у меня реально непонятка. Для счастья нужна некая уверенность в будущем ( ну не может человек без прогнозирования ). И это и моя позиция. Но одновременно ты говорил: «будущего нет» и что это тоже одно из условий правильного проживания текущего момента. Как такое вместе уживается? Если прояснишь как у тебя с этим — гуд. Если нет — не страшно.

        VA:F [1.9.20_1166]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
        • Ну как бы уверенности в будущем никогда не будет. Вне зависимости от того, какой у тебя «запас» есть сейчас.
          Я пытаюсь (не говорю, что всегда получается) жить исходя из сегодня-как-последнего-дня. То есть чтобы в любой день я смог оглянуться, и сказать самому себе: «Жизнь прожита не зря».

          И с этой позиции споры — контрпродуктивны. Жизнь — она ведь твоя. И «чужой участок» или «свой участок» — пыль после окончания жизни.

          VN:F [1.9.20_1166]
          Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
          • Спасибо. Примерно понятно.
            У меня не получается «сегодня-как-последний-день». Текущие решения и действия сильно зависят от того что впереди. Да и ощущение правильно прожитого дня наиболее полно, когда понимаю, что не просто что-то сегодня сделал, а когда сделал хороший задел на завтра.

            Ну, а споры о том как правильно жить — это действительно пустое. Тут для себя конкретного не всегда знаешь как надо, что уж говорить о том, как правильно «в общем» и для кого-то другого.

            VA:F [1.9.20_1166]
            Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  5. Нагородил, Макс, огород из слов. Переиграл сам себя.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  6. Вдогонку: вообще меня, честно говоря, удивляет позиция некоторых комментаторов. Они считают «дискуссией» «спор обыкновенный». А спор-то ведь ни к чему не приводит. По крайней мере, ни разу в моей жизни спор ни к чему хорошему не привел. Спор вызывает только ссоры.

    И поэтому люди, которые пришли сюда «подискутировать» у меня вызывают только легкое раздражение и желание нажать на кнопку «Бан». Здесь я делюсь своими мыслями и своей практикой и СПОРИТЬ ни с кем не собираюсь.

    О чем спорить? Практику мою не оспоришь. Мнение мое — не изменишь. Тогда смысл спорить? Себя потешить? Так заведите себе блог и развлекайтесь там — у меня-то зачем?

    VN:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Макс, ты какой-то бледный стал. Блог завел — будь готов к такому повороту событий. Люди будут приходить и говорить и гадость и бред и выдавать перлы и трактовать тебя и протчая. Не надо так серьезно это воспринимать. Я уже привык. Уделяй внимание тому, что для тебя важно, не загоняйся

      VA:F [1.9.20_1166]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      • Ок, спасибо за поддержку :)
        Это временно — я со временем «настрою и оптимизирую все», как это обычно происходит при запуске любого проекта. Так что то, что я тут «воюю» — тоже не стоит слишком серьезно воспринимать :)
        Все в итоге к некоторому варианту, который более-менее удобен всем придет.

        VN:F [1.9.20_1166]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  7. Да все понятно, как раз. Что ты хотел сказать и какова твоя позиция. Но это если охватывать сразу взглядом все статью. Непонятно просто, зачем запутывать читателей, которые привыкли вдумываться в смысл каждого предложения, ибо выстроить логическую структуру никак не получится

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  8. «Мысль изреченная есть ложь»
    копирайт©
    )

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  9. Можно поподробнее про «лучшая позиция в жизни — понимание того, что правильной позиции нет»?

    Есть понимание что это хорошая позиция, т.к. не переживаешь по поводу уже принятых решений.

    Но иллиюзия «правильности» или «не правильности» — не отпускает. Причем когда решение поменяешь, сделаешь другой выбор, какие-либо действия проведешь, всегда обнаруживаешь что у этого варианта тоже есть минусы.

    Как осознать что «правильной позиции нет»?

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • А просто осознать, что решения ничего не стоят. Важны действия.
      Проще говоря: независимо от того, считаешь ты — есть бог или нет, ты же не пойдешь убивать других людей?
      Или, допустим, ну сделал ты «неправильный» выбор. И получил на выходе негативный результат. Что это означает? Не то, что «ты сделал неправильный выбор», а то, что «выбранный вариант оказался неправильным».

      Я, по факту, очень редко переживаю по поводу принятых решений. Ощущаю последствия ошибок — да, часто. Но чаще всего переживаю не по поводу самих решений, или действий, а по поводу бездействий.

      VN:F [1.9.20_1166]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  10. А можно тексты последних комментариев выводить в сайдбаре? А то чувствую что кое где в старых постах иногда разворачиваются интересные ветки общения, а лазить по всем новым комментам нет возможности..

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Ну хз, поищу варианты. Уже мелькала идея сделать отдельную страницу чисто последних комментариев. Если разберусь как сделать — сделаю.

      VN:F [1.9.20_1166]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.

Я стараюсь ответить на все комментарии, но иногда просто времени не хватает - мне ведь еще иногда и работать надо :) Так что заранее извиняюсь, если вдруг кому не ответил.

Если Вы желаете поспорить или с чем-то не согласны: Вам сюда.