Время — против

Достаточно недавно пришел к пониманию одной простой вещи: есть модели, в которых время работает на тебя. И есть те, в которых время — против тебя.

Допустим, реклама на Google AdWords. По мере роста популярности этой системы в ней будут расти (и растут) как конкуренция, так и ставки. Соответственно, в этой рекламной модели время работает против тебя.

Или, допустим, «чистое» аффилиейтство — через перенаправление трафика с одного источника на другой. Со временем маржа будет снижаться, и «чистое» аффилиейтство уйдет в минус. Соответственно, время тоже работает против тебя.

А если, допустим, ты продаешь свой продукт, то твоя клиентская база растет с каждым днем. И время в этом случае работает НА тебя. Что бы ни случилось, ты всегда сможешь выпустить новый продукт и «прогнать» его по старой клиентской базе. И я это делал несколько раз в своей жизни. И это действительно хорошо работает.

Мне кажется, любой бизнес и любое действие, основанное на «личных», а не «обезличенных» контактах, является моделью, где время работает на тебя. Поэтому в последнее время я стараюсь избегать всего, что не дает мне живых людей, живых контактов.

Рекомендую.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Dinara

Инвестирование в людей и в себя