Иногда ко мне подходят люди и просят помощи в чем-то. Допустим, в рекламе. Или в запуске какого-то бизнеса. Как я уже говорил, консультаций я не оказываю. Ни платных, ни бесплатных. Никаких.

Но вопрос не в этом. Вопрос в том, что чаще всего сама постановка вопроса не совсем корректная. Люди ищут какой-то волшебный порошок, кремлевскую таблетку, которая бы одним махом решила бы все проблемы их бизнеса.

Почему-то часто считают, что «хорошей» рекламой можно решить проблему убогого изначально продукта или услуги. Или что можно найти новый рынок под то, что уже провалилось на нескольких рынках до этого.

У меня сразу возникает следующая аналогия: представьте себе военный зил в горах и спортивный автомобиль на шоссе. И задача у обеих команд одна: проехать 100 километров.

Так вот, 95% проблем возникают и решаются еще ДО запуска первой рекламной кампании. На этапе выбора клиентской базы и продукта. И, если у меня есть выбор (а он всегда есть, если задуматься), я выберу себе спортивный автомобиль на шоссе, а не буду «выдавливать» 100 километров из грузовика в горах.

Рекомендую задуматься.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.6/5 (5 votes cast)
Волшебный порошок, 4.6 out of 5 based on 5 ratings
Share