Макс Пастухов Практика маркетинга — от идеи до продаж

29Янв/125

Гнилые мандарины

В свое время услышал поучительную историю про человека, который вез с дальнего севера ящик мандаринов к себе домой на другой конец СССР. Кто еще помнит, на дальнем севере "компенсировали" дефицит и найти те же самые мандарины было вполне реально.

А ехать - около недели. И в поезде жарко. И каждое утро этот человек перебирал ящик и съедал (не выкидывать же!) подгнившие мандарины. Ну, в общем, съел он ящик гнилых мандаринов в итоге.

Я это к чему говорю: иногда возникает соблазн "оставить самое вкусное - на потом". Допустим, "вкусную" рекламную площадку отложим до тех пор, пока сайт не будет "идеальным". Или обпишем клиентов только тогда, когда пофиксим ВСЕ баги. И т.д.

И заканчивается это одинаково - маркетингом и продуктом ниже среднего. Ибо как в бизнесе и жизни нет "завтра", а есть "сейчас". И если ты "откладываешь", ты по своей инициативе и БЕЗ какого-либо давления свыше снижаешь эффективность своей работы.

Начинать любое дело, любой проект нужно с самого лучшего. С самой популярной площадки, с самых больших объемов, с самой интересной фичи и т.д. И, как правило, сожалений об этом впоследствии нет :)

Проверено.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (23 votes cast)
Гнилые мандарины, 5.0 out of 5 based on 23 ratings

Виртуально пообщаться можем в моем паблике:

Комментарии (5) Пинги (0)
  1. Не совсем понятна позиция. Допустим, я сделал технический проект и в состоянии полуготовности поипарил на крупной площадке типа Хабра. Пришла куча людей, нашли баги, отписали в комментариях, что остой. Если я после этого быстро исправлю ошибки, второй раз вау-эффект уже не получится, люди будут помнить, что это «то самое глюкало». Или я неправ?

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    • поипарил = попиарил

      VA:F [1.9.20_1166]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Не прав, поскольку без этой толпы людей ты бы не увидел те самые баги.
      И «помнят то самое глюкало» слишком маленький процент людей, чтобы на них внимание обращать. Если у тебя в принципе интересны продукт — он цепляет людей даже в стадии абсолютной неготовности. Это я по своей практике говорю. Когда продукт падает каждые полчаса работы, и люди им все равно пользуются.

      VN:F [1.9.20_1166]
      Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  2. Мне кажется, когда люди не любят себя, тогда и оставляют на потом все «вкусное», это как когда покупаешь дорогую вещь, и сомневаешься, «кажется я не заслужил» или «недостоин этого», «подожду до лучших времен» итд.
    Наши родители «праздничную» одежду одевают только по праздникам, а потом она из моды выходит, или по размерам уже не подходит, и приходится выбрасывать. Лучше самой себе праздник каждый день устраивать!

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.

Я стараюсь ответить на все комментарии, но иногда просто времени не хватает - мне ведь еще иногда и работать надо :) Так что заранее извиняюсь, если вдруг кому не ответил.

Если Вы желаете поспорить или с чем-то не согласны: Вам сюда.