В свое время услышал поучительную историю про человека, который вез с дальнего севера ящик мандаринов к себе домой на другой конец СССР. Кто еще помнит, на дальнем севере «компенсировали» дефицит и найти те же самые мандарины было вполне реально.
А ехать — около недели. И в поезде жарко. И каждое утро этот человек перебирал ящик и съедал (не выкидывать же!) подгнившие мандарины. Ну, в общем, съел он ящик гнилых мандаринов в итоге.
Я это к чему говорю: иногда возникает соблазн «оставить самое вкусное — на потом». Допустим, «вкусную» рекламную площадку отложим до тех пор, пока сайт не будет «идеальным». Или обпишем клиентов только тогда, когда пофиксим ВСЕ баги. И т.д.
И заканчивается это одинаково — маркетингом и продуктом ниже среднего. Ибо как в бизнесе и жизни нет «завтра», а есть «сейчас». И если ты «откладываешь», ты по своей инициативе и БЕЗ какого-либо давления свыше снижаешь эффективность своей работы.
Начинать любое дело, любой проект нужно с самого лучшего. С самой популярной площадки, с самых больших объемов, с самой интересной фичи и т.д. И, как правило, сожалений об этом впоследствии нет :)
Проверено.
Не совсем понятна позиция. Допустим, я сделал технический проект и в состоянии полуготовности поипарил на крупной площадке типа Хабра. Пришла куча людей, нашли баги, отписали в комментариях, что остой. Если я после этого быстро исправлю ошибки, второй раз вау-эффект уже не получится, люди будут помнить, что это «то самое глюкало». Или я неправ?
поипарил = попиарил
Не прав, поскольку без этой толпы людей ты бы не увидел те самые баги.
И «помнят то самое глюкало» слишком маленький процент людей, чтобы на них внимание обращать. Если у тебя в принципе интересны продукт — он цепляет людей даже в стадии абсолютной неготовности. Это я по своей практике говорю. Когда продукт падает каждые полчаса работы, и люди им все равно пользуются.
Спасибо
Мне кажется, когда люди не любят себя, тогда и оставляют на потом все «вкусное», это как когда покупаешь дорогую вещь, и сомневаешься, «кажется я не заслужил» или «недостоин этого», «подожду до лучших времен» итд.
Наши родители «праздничную» одежду одевают только по праздникам, а потом она из моды выходит, или по размерам уже не подходит, и приходится выбрасывать. Лучше самой себе праздник каждый день устраивать!