В свое время услышал поучительную историю про человека, который вез с дальнего севера ящик мандаринов к себе домой на другой конец СССР. Кто еще помнит, на дальнем севере «компенсировали» дефицит и найти те же самые мандарины было вполне реально.

А ехать — около недели. И в поезде жарко. И каждое утро этот человек перебирал ящик и съедал (не выкидывать же!) подгнившие мандарины. Ну, в общем, съел он ящик гнилых мандаринов в итоге.

Я это к чему говорю: иногда возникает соблазн «оставить самое вкусное — на потом». Допустим, «вкусную» рекламную площадку отложим до тех пор, пока сайт не будет «идеальным». Или обпишем клиентов только тогда, когда пофиксим ВСЕ баги. И т.д.

И заканчивается это одинаково — маркетингом и продуктом ниже среднего. Ибо как в бизнесе и жизни нет «завтра», а есть «сейчас». И если ты «откладываешь», ты по своей инициативе и БЕЗ какого-либо давления свыше снижаешь эффективность своей работы.

Начинать любое дело, любой проект нужно с самого лучшего. С самой популярной площадки, с самых больших объемов, с самой интересной фичи и т.д. И, как правило, сожалений об этом впоследствии нет :)

Проверено.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (23 votes cast)
Гнилые мандарины, 5.0 out of 5 based on 23 ratings
Share